Вам понадобится
  • - любые ягоды и фрукты - 300 грамм;
  • - один апельсин;
  • - мятный сироп - 100 миллилитров;
  • Для соуса:
  • - два апельсина;
  • - коричневый сахар, лимонный сок, соевый соус "Сладкий" от Киккоман - по 2 чайные ложечки;
  • - крахмал - 1 ложечка.
Инструкция
1
Сначала приготовьте сорбе. Для этого измельчите выбранные фрукты в блендере. Добавьте свежий апельсиновый сок, влейте мятный сироп, смешайте. Вылейте полученную массу в мороженицу, готовьте полчаса.
2
Приготовьте соус. Снимите с одного апельсина цедру. Выжмите из двух плодов сок, вылейте в кастрюльку, добавьте сахар, половину цедры, соевый соус, сок лимона. Смешайте, доведите до кипения.
3
Уваривайте соус до загустения, можете добавить крахмал, разведенный в апельсиновом соке. Смешайте, подержите до загустения - соус готов!
4
Разложите готовое сорбе порционно, полейте соусом, присыпьте остатками апельсиновой цедры. Изысканный десерт к подаче готов!