Вам понадобится
  • - 400 г лингвини;
  • - соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • - по 200 г шампиньонов, замороженного зеленого горошка;
  • - 50 г пармезана;
  • - 50 мл вермута;
  • - 2 луковицы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 апельсина;
  • - 1 банка помидоров без кожицы;
  • - 1 сушеный перец чили;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - сушеный орегано, сахар, соль, смесь перцев.
Инструкция
1
Сначала приготовим соус. Очистите и измельчите чеснок и лук, шампиньоны порежьте дольками. Сделайте из консервированных помидоров пюре с помощью блендера или протрите через сито. Срежьте кожуру с апельсинов, порежьте мякоть мелкими кубиками.
2
В небольшой кастрюльке слегка припустите лук с чесноком в оливковом масле, добавьте порезанные шампиньоны, слегка их обжарьте. Влейте вермут, положите порезанный апельсин, дайте покипеть в течение 2 минут.
3
Затем в кастрюльку добавьте томатное пюре, сушеный орегано, измельченный перчик чили. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите до кипения, сбавьте огонь и тушите примерно 20-25 минут, после чего добавьте к соуса зеленый горошек и тушите еще 5 минут.
4
Отварите лингвини в большом количестве подсоленной воды. Варите на 2-3 минуты меньше, чем указанно на упаковке с пастой. Отбросьте готовую пасту на дуршлаг, добавьте к ней 1 столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешайте. Выложите лингвини на тарелку в виде гнезд (для этого накручивайте макароны на вилку с двумя зубцами).
5
Сверху пасту обильно полейте томатно-апельсиновым соусом. Посыпьте тертым на крупной терке пармезаном. Подавайте к столу сразу. Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом - это и сытный обед, и ужин.