Вам понадобится
  • шампиньоны 500 г
  • картофель 3-4 штуки
  • сливки 500 мл
  • сухарики
  • соль
  • перец
Инструкция
1
Ставим вариться картофель, порезанный кубиками. Шампиньоны моем, обдаем кипятком. Если они не слишком свежие, (потемнели), придется их слегка почистить - снять ножом пленку со шляпок. Далее режем их пополам, (если крупные - на четыре части), и обжариваем на сковороде в растительном масле под крышкой на среднем огне примерно 3-4 минуты. После чего открываем крышку и прибавляем огонь. Грибы должны были дать много сока, теперь мы жарим их, пока не выпарится жидкость.
2
Когда картофель сварился, сливаем картофельный отвар, сохранив стакан отвара на случай, если суп получится слишком густой. Разминаем картофель до состояния пюре. Когда будут готовы грибы, измельчаем их блендером и добавляем к картофелю. Вливаем сливки, после чего уже все вместе измельчаем блендером. Если получилось слишком густо - разбавляем картофельным отваром.
3
Суп готов. Добавляем зелень, сухарики и подаем!