Совет 1: Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Конечно, шампиньонам в плане вкуса и аромата далеко до лесных грибов, но и из них можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, грибной суп-пюре. Готовить его лучше на натуральном бульоне, бульон из кубиков придаст супу искусственный привкус.
Из шампиньонов получаются вкусные супы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 300 г. шампиньонов
    • 1 луковица
    • 40 г. сливочного масла
    • 20 г. муки
    • 750 мл. куриного бульона
    • 3 ст.л. сливок
    • 100 г. сметаны
    • 2 желтка
    • соль
    • перец
    • рубленая зелень.
Инструкция
1
Шампиньоны, выращиваемые в промышленных условиях, не нуждаются в чистке или замачивании, вполне достаточно быстро ополоснуть их под проточной водой и сразу же обсушить при помощи кухонных салфеток. Порежьте грибы тонкими пластинками.
2
Растопите в толстостенной кастрюле масло, спассеруйте в нем порезанную мелкими кубиками луковицу, добавьте шампиньоны, дайте им немного притушитьтся до испарения возникшей жидкости. Присыпьте грибы мукой, хорошо перемешайте, влейте в кастрюлю бульон, варите суп в течение 10 минут.
3
Сливки, сметану, яичный желток и соль взбейте, добавьте смесь в суп и сразу же выключайте огонь под кастрюлей. При помощи блендера измельчите составляющие супа в пюре. Делайте это, нажимая импульсно на кнопку, чтобы суп не разбрызгивался. К тому же вы всегда успеете остановиться, когда почувствуете, что пюре достигло необходимой консистенции.
4
Разлитый по чашкам суп приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Вы можете перед процессом пюрирования отложить немного шампиньонов в отдельную миску и добавить их в качестве украшения к готовому супу.

Совет 2 : Как приготовить постный суп-пюре с шампиньонами

Грибы - незаменимый продукт во время поста. Из них готовят множество блюд, одно из которых суп-пюре. Супчик получается очень сытным и питательным, подойдет не только постящимся, но и людям, следящим за фигурой.
Как приготовить постный суп-пюре с шампиньонами
Вам понадобится
  • - шампиньоны - 0,3 кг;
  • - лук репчатый некрупный - 3 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - картофель - 2 шт;
  • - чеснок - 1-2 зубчика;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец молотый - 1/2 ч.л;
  • - мука - 3 ст. л;
  • - перец горошком - 5 шт;
  • - лавровый лист - 1-2 шт;
  • - свежая зелень;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Морковь очищаем и нарезаем кружочками, луковицы чистим и одну из них крошим мелкими кубиками. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком и варим 25-30 минут.
2
Пока варится бульон с овощами, чистим картофель и нарезаем кубиками. Высыпаем их в кастрюлю и варим еще четверть часа.
3
Шампиньоны промываем, если необходимо, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинками, оставшиеся луковицы мелко крошим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук, посыпаем специями и обжариваем 5-6 минут, помешивая время от времени.
4
На сухой сковороде в течение 5 минут обжариваем муку, она должна приобрести золотистый оттенок.
5
В кастрюлю с бульоном выкладываем шампиньоны с луком и высыпаем муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варим супчик еще 15-20 минут.
6
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку или очень мелко крошим. Снимаем кастрюлю с супом с огня, высыпаем в нее чеснок. При помощи блендера превращаем суп в пюре.
7
Зелень перебираем, промываем, даем слегка обсохнуть и очень мелко рубим. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500