Вам понадобится
  • - 2 груши типа Конференц (как можно крупнее);
  • - 250 мл разогретого молока;
  • - 15 грамм свежих дрожжей;
  • - 55 грамм сахара;
  • - 250 грамм муки;
  • - яйцо;
  • - цедра четверти лимона;
  • - щепотка соли;
  • - оливковое масло;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
В чашу высыпать 45 грамм сахара, щепотку соли и цедру лимона.
2
В другой чаше теплое молоко смешать с дрожжами, добавить 10 грамм сахара, оставить в стороне на 5 минут. К сахару добавить яйцо, тщательно все перемешать. Влить молоко с растворившимися в нем дрожжами в чашу с сахаром и яйцами, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто.
3
Груши почистить, нарезать на кусочки, добавить их к тесту и перемешать очень тщательно, чтобы каждый кусочек груши был в тесте. Убрать чашу в теплое место, закрыв предварительно полотенцем, на 75 минут.
4
Разогреть в сковороде достаточное количество масла. Оно должно хорошо нагреться, чтобы пончики в нем обжаривались и становились хрустящими, но не впитывали масло. С помощью двух ложек из груши и теста сформировать пончики.
5
Обжаривать с двух сторон до золотистой и обязательно хрустящей корочки. Готовые груши в тесте выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло в него впиталось.
6
Прекрасный завтрак готов! Для красоты пончики можно слегка посыпать сахарной пудрой.