Совет 1: Где применяется тархун

Эстрагон (тархун) – травянистое многолетнее пряновкусовое растение. Обладает приятным пряным ароматом и пикантно- терпким острым вкусом. Вырастает в виде куста высотой до 1.5 м, состоящего из ветвистых стеблей с узкими листьями. Используется в основном в виде добавок и специй в различные блюда
Где применяется тархун
Подберите свой рецепт
+
-
Эстрагон усиливает аппетит и улучшает пищеварение, оказывает общеукрепляющее действие.
Употребление в пищу эстрагона способствует тонизированию кровеносных сосудов.

Используют эстрагон (тархун) при приготовлении супов, рыбы, птицы, добавляют в салаты, вино, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Напитки с добавлением тархуна приобретают приятный оттенок зелени и пряный аромат.

Незаменим тархун при засолке огурцов и помидоров, приготовлении различных маринадов и засолке капусты. Огурцы с добавлением эстрагона становятся крепкими, хрустящими и ароматными.

Сушеная зелень эстрагона сохраняет такие же свойства, как и свежая.

Готовят из эстрагона (тархуна) также эстрагоновый уксус, который используется в кулинарии при приготовлении различных блюд, как приправу. Необходимо учитывать, что тархун обладает ярко выраженным ароматом и способен заглушить вкус блюда, поэтому использовать его нужно аккуратно. В блюда добавляют эстрагон перед окончанием готовки, чтобы не потерялся аромат.

В листьях его содержится большое количество витамина С, рутин, каротин, эфирное масло и белки.

При употреблении экстрагона в пищу улучшается пищеварение и аппетит , нормализуется кислотность в желудке.
К тому же он способен излечивать депрессию, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и помогает при бессоннице
Видео по теме

Совет 2: Рецепты освежающих летних смузи

Летом прилавки пестрят свежими домашними ягодами, фруктами и овощами! Так почему бы не наполнить свой рацион витаминами, введя в него разнообразные смузи: и вкусно, и полезно, и у плиты стоять не надо!
Рецепты освежающих летних смузи

Процесс приготовления в каждом из рецептов один и тот же: сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности! Крупные овощи и фрукты, например свеклу или яблоко, лучше предварительно нарезать на маленькие кусочки.


Смузи из смородины (4 порции):


- 2 стакана черной смородины,


- 2 пучка мяты,


- 4 крупных банана,


- 2 стакана натурального йогурта и 2 стакана воды.


Зеленый смузи (4 порции):


- 12 листьев латука,   


- 6 средних палочек сельдерея,   


- 2 груши,   


- 2 банана,   


- сок 2 лаймов,   


- 3 стакана воды.


Смузи "Оранжевое солнце" (4 порции):   


   


 


 


 


 


 


 


 


 


- 6 морковок,   


- 4 яблока сорта "Симеренко",  


- 4 см свежего имбиря,   


- 4 средних банана,  


- 2 апельсина,   


- пучок свежей мяты.


Смузи с мятой и кокосом (4 порции):


- половина свежего кокоса,   


- 2 банана,    


- большой пучок свежей зелени мяты,   


- 3 стакана воды.


Смузи "Тархун" (4 порции):


- 4 палочки сельдерея,   


- 2 горсти листьев свежего эстрагона (тархуна),   


- большой пучок свежей зелени мяты,   


- 2 персика,   


- 2 банана,   


- 2 яблока,   


- сок 1 лимона,   


- 3 стакана воды.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить маффины с напитком "Тархун"

Всем с детства известен напиток "Тархун". Казалось бы, что можно приготовить с этим напитком, кроме коктейлей, и как его можно использовать в кулинарии? Оказывается, рецепты есть и при том очень вкусные и аппетитные.
маффины с напитком "Тархун"
Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 100 г мелкого изюма;
  • - два яйца;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 200 г сметаны;
  • - напиток "Тархун";
  • - сахарная пудра;
  • - лимон.
Инструкция
1
В тёплом или горячем напитке "Тархун" замочить изюм. Чем меньше будет у вас изюм, тем быстрее он пропитается.
2
Для приготовления теста необходимо разбить в миску два яйца и взбить при помощи миксера. Засыпать четыре столовые ложки сахара, перемешивая до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится в яйцах. Добавить двести грамм сметаны (лучше пожирнее) и просеянную муку, взбивая до однородной густой консистенции.
3
Добавить в тесто вымоченный изюм с тархуном, гашенную в лимонном соке соду и отставить тесто в сторону настаиваться.
4
Для приготовления глазури насыпать в миску 2 столовые ложки сахарной пудры, выжать сок половинки лимона, добавить сахарную пудру, немного "Тархуна". Взбить миксером до получения однородной массы.
5
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (если у вас нет силиконовых формочек, то можно маффины выпекать в керамических чашках). Залить тесто на 2/3 в каждую из формочек. Переложить формы на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут.
6
Выложить маффины на тарелку, полить глазурью. Подавать маффины можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Совет 4: Свинина по-иберийски в духовке

Приготовление пищи в духовке при средних температурах является хорошим способом тепловой обработки. Свинина, приготовленная таким способом, получается мягкой, сочной и аппетитной. Капустно-миндальный соус хорошо подойдет к запеченной свинине и добавит блюду необычный вкус и аромат.
Свинина по-иберийски в духовке
Вам понадобится
  • - 700-750 г свиного окорока
  • - 150-200 г цветной капусты
  • - 30-60 г миндаля
  • - 50 г сливочного масла
  • - 100-200 мл оливкового масла
  • - соль
  • - перец
  • - 80-150 г рукколы
  • - 100-150 г зелени тархуна
  • - 200 г зелени петрушки
  • - 90-150 г зеленого лука
  • - 100-150 г зеленого базилика
  • - 50 мл бальзамического уксуса
Инструкция
1
Сделаем гарнир из зелени. Всю зелень тщательно помоем, просушим на бумажных полотенцах. Базилик измельчим блендером в пюре, добавим оливковое масло, оставим на 7 минут, потом нальем бальзамический уксус, перемешаем. Зеленый лук, петрушку и тархун тонко порежем, перемешаем с рукколой и базиликовым пюре, добавим соль и перец.
2
Приготовим соус. Капусту разберем на соцветия, положим вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и будем варить в течение 9-13 минут, потом бросим на дуршлаг. Миндаль очистим от кожицы, размельчим блендером вместе с капустой в однородную консистенцию. Добавим соль, перец, сливочное масло и перемешаем.
3
Свинину помоем, просушим, разрежем на 4 куска. Натрем их солью и перцем, польем оливковым маслом и обжарим на горячей сковородке, по 4 минуты с каждой стороны. Переместим сковороду в разогретую до 190 градусов духовку, далее запекаем в течение 10-17 минут.
4
На плоское блюдо положим зелень. Добавим куски свинины, польем капустно-миндальным соусом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500