Рассматривают обычно три вида творожных диет.

Первая диета заключается в активном употреблении творога. Можно за день съедать один килограмм. Рекомендуется его дробить на пять частей, то есть принимать с периодичностью в три часа по 200 г. Допускается кушать даже после шести вечера, только не менее чем за два часа до сна. «Сидеть» на такой монодиете можно три-четыре дня. Помимо творога больше никаких продуктов не употреблять, прием огромного количества воды – обязателен.

Второй вариант более щадящий. Заключается он в четырехкратном приеме обезжиренного творога (на каждый прием по 100 г) с пшеничными отрубями (на 100 г основного продукта две чайные ложки). Готовится блюдо так: запаривают кипятком пищевые отруби, выдерживают полчаса, жидкость сливают, смешивают с творогом разбухшие отруби. Можно добавить фрукты, овощи, ягоды и даже сок или мед. Не более пяти дней – таков срок данной диеты.


Третий вид творожной диеты предусматривает кефир в виде дополнения к главному продукту. Творожно-кефирная диета тоже относится к сложным монодиетам, ей увлекаться ни в коем случае нельзя, это грозит определенным истощением организма. Или, как вариант, во время данной диеты принимать биологически активные добавки или витаминный комплекс. Итак, суть творожно-кефирной диеты: в день нужно пять раз съедать по 120 граммов творога 9-процентной жирности, запивать стаканом кефира. Можно без ограничений пить воду.

Можно прибегать к творожным диетам не более двух раз в течение года. Такая диета противопоказана кормящим и беременным женщинам, а еще подросткам.