Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1.рис - 200 грамм;
  • 2. уксус рисовый - 500 миллилитров;
  • 3. икра летучей рыбы - 100 грамм;
  • 4. сахар - 100 грамм;
  • 5. соус Мирин - 40 миллилитров;
  • 6. водоросли Комбу - 10 грамм;
  • 7. лимон - 1/4;
  • 8. нори - 6 полосек.
Инструкция
1
Промойте рис, высыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой - она должна покрыть рис, доведите до кипения.
2
Смешайте рисовый уксус с сахаром, соусом Мирин, лимонным соком и водорослями Комбу. Томите минут двадцать, только не доведите до кипения.
3
Заправьте горячий рис получившимся соусом, остудите. Вылепите из охлажденного риса брусочки. Заверните их в полоску нори, смочите один кончик полоски водичкой, тогда наша корзинка не развалится - ее будет удобно есть.
4
И наконец выложите сверху в эти "корзинки" икру летучей рыбы - суши "Тобико" готовы!