В последнее время врачи говорят об очевидной пользе сала. Сало является очень энергоемким продуктом, употребление которого по утрам, способно зарядить человека энергией на весь день. В зимнее время польза сала сказывается на иммунитете человека. Его употребление в период простудных заболеваний кратно снижает риск болезни.

Некоторые врачи утверждают, что употребление сала благотворно сказывается на бросающих курить. Так как сало это энергоемкий продукт, он способен поднять человеку настроение. После употребления сала в пищу приходит состояние насыщения, организм не требует чего-либо еще.


Сало довольно калорийный продукт, в 100 граммах содержится 770 ккал. По этой причине его рекомендуют принимать небольшими порциями по утрам, особенно если ритм жизни человека очень быстрый и активный.

Раньше считалось, что употребление сала нежелательно, особенно для тучных людей и детей, опять таки это мнение складывалось из-за калорийности продукта. Сало, как и любой высококалорийный продукт, нужно употреблять правильно. Куда лучше съесть несколько кусочков сала с хлебом и луком, чем проглотить кусочек жирного торта, счастье и энергия от которого очень быстро пройдет, а калории не перейдут в энергию.