Вам понадобится
  • Для торта «Мечта»
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 3 яйца;
  • - ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • - 2 и ½ стакана муки;
  • - ¾ стакана сиропа от варенья;
  • - ванилин.
  • Для пирога на каждый день:
  • - 300 г варенья;
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл молока;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1/3 ч.л. соли;
  • - 250-300 г муки;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Торт «Мечта»

Прежде всего, приготовьте коржи. Для этого отделите желтки от белков. Поставьте белки в холодильник, а желтки разотрите с сахарным песком добела. Затем положите мягкое масло или сливочный маргарин и тщательно разотрите массу. Грецкие орехи почистите и измельчите ядра в ступке. Добавьте в масляную массу предварительно просеянную муку, ванилин и толченые орехи, замесите из всех ингредиентов тесто.
2
Разделите его на 3 равные части, раскатайте каждую и испеките 3 коржа в духовом шкафу при средней температуре (180-200оС). Готовность коржей проверяйте заостренной спичкой или деревянной зубочисткой, если она окажется сухой, значит, корж испекся.
3
Для крема взбейте охлажденные белки в крутую устойчивую пену. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте сироп от любого варенья. Предпочтительнее, если варенье будет кисло-сладким. Очень красивый и вкусный торт получится с сиропом от вишневого варенья или от абрикосового.
4
После того как коржи остынут, смажьте их белковым кремом. Нанесите его и на поверхность верхнего коржа, и на бока торта. Украсьте выпечку ягодами из варенья.
5
Пирог на каждый день

Смешайте яйца, молоко (его можно заменить кефиром), сахарный песок, растопленное сливочное масло или маргарин, питьевую соду, соль и ванилин. Затем положите густое варенье, подойдет даже старое засахаренное, и смешайте его с массой. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться немного гуще сметаны.
6
Жаропрочную форму густо смажьте маргарином, выложите тесто и поставьте в разогретую до 200оС духовку минут на 40-50. Готовность пирога проверяйте спичкой или деревянной лучиной. Испеченный пирог переложите на блюдо, остудите и украсьте по своему вкусу: сахарной пудрой, ягодами из варенья, кокосовой стружкой.