Инструкция
1
Лук содержит витамин А, иначе его называют ретинол. Для усвоения этого витамина необходимо употреблять лук с пищей, содержащей жиры. Ретинол является хорошим антиоксидантом. От него зависит состояние ваших зубов, костей, кожи и волос. Витамин А благотворно влияет на зрение и укрепляет иммунитет. Он способствует нормализации обмена веществ, играет важную роль в формировании новых клеток.
2
Употребляя в пищу лук, вы пополняете в своем организме запас витаминов группы В. Они отвечают главным образом за нормальное функционирование клеток вашей нервной системы и энергетические обменные процессы. Ваш иммунитет тоже во многом зависит от витаминов группы В. Отмечено, что в условиях современной жизни, особенно, если вы занимаетесь умственной работой, связанной с постоянными стрессами, витамины группы В необходимы организму в огромных количествах, а лук является один из источников этого витаминного комплекса.
3
Особенно богат лук витамином С. Из всех нужных человеку витаминов больше всего по количеству необходимо аскорбиновой кислоты. В среднем организм должен получать восемьдесят миллиграммов в сутки. Витамин С отвечает за белковый, углеводный обмен в организме, стимулирует аппетит. Аскорбиновая кислота улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает степень риска возникновения раковых заболеваний, укрепляет стенки капилляров.