Совет 1: Запеченные яйца к завтраку

Простейший рецепт полезного завтрака для настоящих гурманов!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 г шпината (можно мороженого);
  • 4 яйца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Шпинат обжариваем на оливковом масле. Если берем свежий, то до тех пор, пока не привянет; если мороженый, то пока не расстает и не испарится вся жидкость. Солим и перчим.
2
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Пока температура достигает нужного значения, шпинат должен подостыть. Аккуратно перекладываем его в порционные керамические формочки, делая в середине небольшое углубление, куда следует разбить яйцо. Вокруг выкладываем сметану и приправляем солью, перцем, мускатным орехом.
3
Ставим в разогретую духовку на 10 - 12 минут. Блюдо готово, если белок уже схватился, но желток еще жидкий! Подавать сразу же, идеально с тостами из зернового хлеба.
Приятного аппетита!
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Яйца, запечённые в грибном соусе

Запеченные в грибном соусе яйца — это замечательный рецепт, который можно оценить по удобству и вкусовым качествам. Грибной соус можно приготовить заранее и разогревать его на завтрак вместе с яйцами. Блюдо получится питательным, вкусным, сытным и быстрым.
Приготовить яйца, запечённые в грибном соусе
Вам понадобится
  • Грибной соус:
  • - сливки 10% - 200 г;
  • - мука — 0,5 ст.л.;
  • - перец;
  • - соль — 1/2 ч.л.;
  • - масло растительное — 3 ст.л.;
  • - шампиньоны — 500 г.
  • Для блюда:
  • - яйца — 4 шт.
Инструкция
1
Вымойте и накрошите грибы на маленькие кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда грибы.
2
Периодически помешивая, обжаривайте до испарения влаги. Когда появится сильный вкусовой аромат и легкое зарумянивание, поперчите и посолите грибы. Насыпьте муки, влейте сливки.
3
Размешайте массу и варите в течение минуты до загустения. Снимите с огня сковороду. Если делаете блюдо заранее, то соус остудите до комнатной температуры и, переложив в контейнер с крышкой, уберите в холодильник.
4
Смажьте сливочным маслом небольших размеров формочки. Положите на дно слой грибного соуса. На соус в каждую формочку выпустите по яйцу и немного посолите. Яйца можно использовать не целые, а сделать болтушку. Далее также разлить ее по формочкам.
5
Поставьте формочки на противень. Разогрейте духовку до 220oC, поставьте внутрь противень и запекайте до легкого затвердевания яйца.
6
Формочки достаньте из духовки. Положите еще слой грибного соуса поверх яиц. Поверх соуса при желании можно поместить крошки от батона или натертый сыр. Поставьте в духовку на еще 10 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как запечь яйца под соусом бешамель

Многие предпочитают завтракать куриными яйцами. Их можно сварить, пожарить, приготовить из них омлет. А почему бы не запечь их в духовке под нежнейшим соусом бешамель?
Как запечь яйца под соусом бешамель
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 3 яйца;
  • - 400 мл молока;
  • - 20 гр. сливочного масла;
  • - 20 гр. муки;
  • - 100 гр. бекона или копченого сала;
  • - тертый сыр;
  • - перец и соль;
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и убираем на время в сторону.
2
В кастрюльке растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный бекон (или копченое сало) до хрустящей корочки. Перекладываем на тарелку, а в масло добавляем муку и помешиваем в течение минуты. Вливаем тонкой струйкой молоко и взбиваем все венчиком, чтобы получился воздушный соус. Приправляем бешамель перцем и мускатным орехом, солим по вкусу.
3
Небольшим количеством соуса смазываем форму, выкладываем сверху разрезанные пополам яйца. Поверх яиц раскладываем кусочки бекона и заливаем все соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
4
Подавать яйца под соусом бешамель можно с любыми свежими овощами.

Совет 4: Что нового можно приготовить из яиц

Яйца – очень простой в приготовлении и питательный продукт. Они идеально подходят для завтрака и быстрого перекуса. Яйца варят вкрутую, всмятку, из них готовят яичницы и омлеты, но и эти незатейливые блюда можно превратить в изысканные и необычные, приготовив по-новому.
Что нового можно приготовить из яиц



Сделать яичницу под силу даже ребенку. Разогреть сковородку, вылить яйца и жарить до готовности – казалось бы, чего проще. Но если добавить к яйцам тыкву и готовить не на конфорке, а в духовке, получится полноценное горячее блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.

Возьмите 150-200 г тыквы, вымойте, очистите ее от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Затем положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, посолите, прикройте крышкой и тушите до готовности. Протрите массу через сито или с помощью блендера.

Взбейте миксером или венчиком 2 яйца в пену. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите тыкву и залейте яйцами. Поставьте в духовку, разогретую до 180оС, и запекайте 15-20 минут. Подайте готовую яичницу с тыквой прямо на сковороде и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

Традиционный цвет омлета – бледно-желтый, а состав – яйца и молоко, поэтому домочадцы и гости непременно удивятся, если подать к столу зеленый омлет, фаршированный грибами. Переберите и промойте 500 г салатного щавеля или шпината, отварите в подсоленной воде, отожмите и мелко нарубите. Взбейте 4 яйца в пену, измельчите петрушку.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, слегка перемешайте. Растопите на сковороде сливочное масло, вылейте смесь яиц и зелени. Поджарьте омлет с 2 сторон.

Припустите в сливочном масле 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов, добавьте репчатый или зеленый лук, посолите и поперчите. Выложите грибы на омлет, сложите его пополам и подайте горячим, посыпав петрушкой.

Отличная закуска для праздничного стола – яйца, запеченные в помидорах. Вымойте и обсушите свежие томаты средней величины, срежьте верхушки. Затем аккуратно удалите мякоть чайной ложкой.

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите помидоры срезом вверх, вбейте в каждый по одному яйцу так, чтобы не повредить желток. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекайте 15-20 минут. Готовые помидоры с яйцами переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


Видео по теме

Совет 5: Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба

Чтобы удивить домашних сытным и очень вкусным завтраком в необычном исполнении, можно запечь яйца с беконом и сыром в корзинках из хлеба. Красивое и оригинальное блюдо понравится всем членам семьи.
Как запечь яйца с беконом в корзинках из хлеба
Вам понадобится
  • - 2-3 ложки сливочного масла;
  • - 8 кусочков хлеба для сэндвичей;
  • - 6 полосок бекона;
  • - тертый сыр Чеддер (или по вкусу);
  • - 6 яиц;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Растопленным сливочным маслом смазываем стандартную форму для маффинов.
2
Бекон обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
3
Хлеб для сэндвичей немного раскатываем скалкой, с помощью обычной чашки вырезаем из него 6 кружков и разрезаем их на 2 половины.
4
Выкладываем половинки хлеба в форму для маффинов, чтобы получилась своего рода корзинка, в центр добавляем еще по кусочку хлеба, чтобы у корзинки было дно.
5
Смазываем хлеб сливочным маслом.
6
Выкладываем в каждую корзинку сыр и бекон, разбиваем аккуратно яйца, чтобы желтки не растеклись.
7
Солим и перчим яйца, отправляем в духовку на 20-25 минут. Сразу подаем блюдо на стол!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500