Вам понадобится
  • Грибной соус:
  • - сливки 10% - 200 г;
  • - мука — 0,5 ст.л.;
  • - перец;
  • - соль — 1/2 ч.л.;
  • - масло растительное — 3 ст.л.;
  • - шампиньоны — 500 г.
  • Для блюда:
  • - яйца — 4 шт.
Инструкция
1
Вымойте и накрошите грибы на маленькие кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда грибы.
2
Периодически помешивая, обжаривайте до испарения влаги. Когда появится сильный вкусовой аромат и легкое зарумянивание, поперчите и посолите грибы. Насыпьте муки, влейте сливки.
3
Размешайте массу и варите в течение минуты до загустения. Снимите с огня сковороду. Если делаете блюдо заранее, то соус остудите до комнатной температуры и, переложив в контейнер с крышкой, уберите в холодильник.
4
Смажьте сливочным маслом небольших размеров формочки. Положите на дно слой грибного соуса. На соус в каждую формочку выпустите по яйцу и немного посолите. Яйца можно использовать не целые, а сделать болтушку. Далее также разлить ее по формочкам.
5
Поставьте формочки на противень. Разогрейте духовку до 220oC, поставьте внутрь противень и запекайте до легкого затвердевания яйца.
6
Формочки достаньте из духовки. Положите еще слой грибного соуса поверх яиц. Поверх соуса при желании можно поместить крошки от батона или натертый сыр. Поставьте в духовку на еще 10 минут.