Вам понадобится
  • капуста, морковь, соль, тмин, грибы (шампиньоны), кастрюля, дуршлаг, вода
Инструкция
1
Сварить рассол из расчета на 1 литр воды 100 грамм соли, остудить.
2
Нашинкованную капусту опустить в рассол, в среднем на 2 минуты.
капуста в рассоле
3
Из рассола капусту достать шумовкой на дуршлаг.
капуста в дуршлаге
4
Из дуршлага капусту откинуть в емкость, где она будет солиться. Смешать с тертой морковью и тмином. Моркови надо примерно 100 гр на 1 кг капусты.
капуста, перемешанная с морковью и тмином
5
Через два-три дня, когда капуста будет готова, при перекладывании ее в стеклянные банки слоями укладывать отваренные шампиньоны. Через день-другой грибы промаринуются капустным рассолом.
готовая капуста с грибами