Инструкция
1
Выбирайте при покупке спелые фейхоа - в них содержится максимальное количество полезных веществ. Обращайте внимание на состояние кожуры фрукта. Если кожица подпорчена, это означает, что фейхоа перезревший или поврежден механически, в таких плодах содержится меньше полезных веществ. Кожура не должна быть также и совсем гладкой.
2
Надавите на плод – спелый фейхоа должен быть мягким, а его кожица должна иметь насыщенный зеленый окрас. Мякоть спелого фрукта похожа на желе, прозрачная с кремовым оттенком. Если она белая, фейхоа еще недозрел, а если коричневая - фрукт перезрел и начал портиться.
3
Не покупайте перезрелые фейхоа – в них могут идти процессы брожения. Такие фрукты не будут полезными. Храните спелые плоды в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов в течение 7-14 дней (в зависимости от степени зрелости). Недозревшие фейхоа, собранные в ноябре-декабре, можно сохранить до самой весны при температуре примерно 0оС.
4
Съедайте спелые фейхоа, предварительно их промыв. Разрежьте плод пополам, не снимая кожу, ешьте мякоть чайной ложкой. При желании можно сделать из фейхоа вкусное и полезное пюре. Помойте плоды, срежьте жесткие кончики, прокрутите ягоды вместе с кожурой через мясорубку, добавьте в готовое пюре сахарный песок или мед. Такое блюдо может храниться в холодильнике около месяца.
5
Разнообразьте привычные блюда, добавив к ним кусочки фейхоа. Еда получится необычной и вкусной. Фейхоа можно положить в различные овощные и фруктовые салаты, приготовить оригинальные соусы к мясным блюдам, использовать в качестве начинки для выпечки.