Рецепт говядины с черносливом в мультиварке



Приготовьте в мультиварке говядину с черносливом. Возьмите 1 кг мякоти говядины, 5-6 головок лука, 20 штук чернослива, 4 ст.ложки томатной пасты, полбуханки хлеба «Бородинского», 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для приготовления в мультиварке не подойдет старое мясо - оно получится жестким.


Промойте тщательно мясо, нарежьте его средними кусочками. Порежьте лук полукольцами. Помойте чернослив. Выставите на мультиварке режим «жарка», налейте растительного масла, положите мясо и обжаривайте его в течение нескольких минут. Засыпьте лук, а через 5 минут положите чернослив, томатную пасту и влейте немного воды. Установите режим «тушение» на 60 минут. За 10 минут до окончания тушения добавьте в блюдо хлебный мякиш, соль, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешайте. Подайте готовое блюдо на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Говядина «под шубой»



Отлично получается в мультиварке говядина «под шубой». Подготовьте 300 г мякоти говядины, 400 г картофеля, 2 головки лука, 2 крупных томата, 2 ст. ложки сметаны или домашнего майонеза, 100 г твердого сыра , любую зелень, перец и соль – по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, порежьте мелко лук. Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке. На дно мультиварочной формы выложите слоями подготовленные ингредиенты. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Сначала положите кусочки мяса, на них – лук, а затем картофель. Нарежьте томаты полукольцами, обваляйте их в сметане (домашнем майонезе) и выложите их на картофель.
Установите на мультиварке режим «запекание» или «выпечка» на один час. Когда программа закончит свою работу, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и нарезанной зеленью. Оставьте мясо в режиме подогрева на 10 минут, чтобы расплавился сыр, затем подайте на стол.


Говядина по-кавказски в мультиварке



Любителям острого можно приготовить говядину по-кавказски. Для блюда понадобится 400 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 50 г чеснока, 100 мл красного сухого вина, 20 г красного стручкового перца, 40 г томатной пасты, зелень, соль, перец - по вкусу.
Не покупайте перемороженное, жилистое или костлявое мясо, оно не подходит для приготовления в мультиварке. Используйте его для фарша, супов.


Нарежьте говядину маленькими кусочками, положите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Плов» и обжарьте мясо в течение 5-10 минут. Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами, морковь натрите на терке. Добавьте нарезанные овощи в мясо, положите томатную пасту, соль, чеснок, специи, влейте вино. Поменяйте режим на «Тушение». Мясо по-кавказски готовится в течение часа. За десять минут до готовности добавьте в говядину зелень. К такому блюду можно подать свежую кинзу, лаваш, отварной картофель.