Инструкция
1
Ешьте карамболу в качестве десерта или подайте ее к другим блюдам и напиткам. Чтобы насладиться вкусом спелого фрукта, выбирайте плоды с ярко-желтой кожицей. Идеально, если карамбола будет иметь по краям слегка коричневый оттенок.
2
Перед подачей на стол промойте карамболу под струей воды, тщательно вычищая грязь. Нарежьте фрукт красивыми ломтиками-звездочками. Кожица и семечки – съедобны, поэтому чистить плод не нужно.
3
Приготовьте из карамболы и других тропических фруктов чудесный салат. Хорошо сочетаются по вкусу с карамболой ананас, киви, банан, виноград, папайя, клубника, манго, цитрусовые. Такой салат можно заправить разбавленным лимонным соком, сиропом, медом или фруктовым нектаром. Для усиления экзотического вкуса посыпьте салат тертым кокосовым орехом.
4
Добавьте карамболу в овощной салат, приготовленный из салата-латука, сладкого перца, лука, авокадо. Соотношение ингредиентов в этом блюде - на ваш вкус. Заправьте такой салат лимонным соком, малиновым сиропом или бальзамическим уксусом.
5
Украсьте аккуратно нарезанными ломтиками карамболы любые блюда. Фрукт можно подавать к мясу или курице, а также к различным десертам, например к мороженому.
6
При желании сделайте необычный соус с карамболой, который подойдет к мясу. Измельчите фрукт и смешайте его с сельдереем, хреном, уксусом и специями. Сок карамболы добавляйте в коктейли, смешивайте с апельсиновым, ананасовым соком или соком манго.
7
Используйте недозрелую карамболу как овощ. Например, приготовьте рагу, потушив ее с другими овощами. Зеленую карамболу можно солить и мариновать. Из зрелой делают пюре, желе и соки.