Вам понадобится
  • - 1,4 кг сладких яблок;
  • - 600 г кислых яблок;
  • - 1 л водки;
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 0,5 стакана ванильного сахара.
Инструкция
1
Помойте яблоки, нарежьте на четвертинки, очистите от семечек и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Трехлитровую банку простерилизуйте, уложите в нее яблочные кусочки слоями, перемежая с тонкими слоями ванильного сахара. Залейте водкой, банку прикройте марлей и поставьте в темное теплое место на две недели. Не забывайте несколько раз в день встряхивать банку.
2
Процедите яблочный настой через два слоя марли, перелейте в большую кастрюлю и поставьте вариться на слабом огне. Отдельно в маленькой кастрюле сварите сироп из воды и сахара, который должен полностью раствориться в воде. Затем осторожно вливайте сироп в теплое яблочное варево, продолжайте варить.
3
Отставьте кастрюлю и оставьте до полного остывания. Перелейте готовый напиток в сухие бутылки и плотно закройте. Храните кальвадос в темном месте при температуре до 18 градусов.
4
На основе кальвадоса делают алкогольные коктейли, которые разнообразят и украсят любое торжество:Коктейль «Приятное приключение» На 1 порцию: 40 мл кальвадоса, 20 мл джина и 20 мл свежевыжатого грейпфрутового сока смешайте в шейкере с кусочками льда.Коктейль «Нормандия» 30 мл кальвадоса, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа взбейте со льдом в шейкере.