Совет 1: Как приготовить оладьи

Оладьи - с ними можно разнообразить привычные завтраки, порадовать близких людей и удивить знакомых. Это блюдо моментального приготовления готовится проще, чем яичница и не требует лишних затрат.
Подберите свой рецепт
+
-

 Классические оладья не знают этикета, так как их можно подавать как на завтрак в семейном кругу, так и в качестве десерта на званый ужин среди друзей.

И все же, как приготовить оладьи?

Существует несколько рецептов по приготовлению этого, любимого многими блюда. Например, согласно классическому рецепту, вам понадобится: кефир: яйца, соль, сахар, мука, сода и растительное масло. Возьмите 400 мл кефира и смешайте с чайной ложкой соли, сахаром, яйцами (2шт.) и чайной ложкой соды. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет напоминать собой сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты.



Помните, что муку надо добавлять, одновременно помешивая массу, для избежания образования комков. Поставьте сковороду на огонь и хорошо раскалите, затем возьмите большую ложку и выложите гладкое тесто небольшими порциями. К столу оладья подаются с медом или сметаной.

Ни для кого, ни секрет, что оладья можно готовить и на картофельной массе. Для этого вам понадобится картофель, лук, яйца, кефир, мука и соль.

Перед началом приготовления теста необходимо очистить картофель и натереть его мелко на терке. В данную массу добавить яйца, муку, соль и кефир. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем также выкладывать при помощи ложки на раскаленную сковороду в кипящее масло. Поджаривать оладьи необходимо с двух сторон.

И наконец, самый популярный рецепт оладьев, приготовить которые можно в знойный летний период - оладьи из кабачков. Для того чтобы испечь оладьи по этому рецепту вам понадобится 200 г кабачков, 2 столовые ложки сахара, полстакана кефира, одно яйцо, полстакана муки и соль по вкусу. Кабачки необходимо помыть, почистить, а затем измельчить при помощи мелкой терки. Возьмите яйцо и хорошо его взбейте, а затем смешайте с кабачком, добавив в смесь молоко, муку, сахар и сметану. В случае если у вас получается густое тесто, добавьте в него немного молока, если же наоборот жидкое - решите эту проблему при помощи муки. Дальше следуйте по вышеописанной схеме, выкладывая оладья на раскаленную сковороду и обжаривая с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кефире пышные: простой рецепт
Связанная статья
Как приготовить оладьи на кефире пышные: простой рецепт

Совет 2 : Как приготовить оладушки

Готовить оладушки легко и просто - не намного сложнее, чем поджарить обычную яичницу. Рецепт приготовления оладушек не отличается замысловатостью. Их можно подать как на завтрак, так и на десерт во время обеда или ужина.
Оладушки
Вам понадобится
    • Молоко — 200 гр;
    • яйцо - 4 шт.;
    • соль - Ѕ ч. л.;
    • сода - Ѕ ч. л.;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • мука - 6 ст. л.;
    • дрожжи — 30 гр;
    • сливочное масло - 250 гр.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в молоке, добавьте две столовые ложки сахара.
2
Добавьте муки, столько, чтобы получилась масса, которая не будет свободно стекать с ложки.
Мука
3
Добавьте яйца и хорошенько их взбейте.
Яйца
4
Добавьте по вкусу соль, соды.
5
Разогрейте сковородку и начните выпекать оладьи.
6
Каждую выпеченную оладушку смажьте с обеих сторон сливочным маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
Оладушки пекутся очень быстро, поэтому следите за временем, чтобы они не подгорели.
Полезный совет
Сметана и варенье отлично подойдет в качестве десерта.
Источники:
  • Блины и оладьи
  • как оладушки готовить

Совет 3 : Как приготовить вкусные оладьи

Оладьи готовить очень быстро, и они, как правило, всегда получаются очень вкусными и выглядят аппетитно и красиво. К тому же, в зависимости от ситуации оладьи можно подать и как закуску, например, с заправкой из чеснока. Получится второе блюдо, если после приготовления сделать из них запеканку с мясом и томатным соусом. А чтобы был десерт, нужно подать оладьи с сахаром, сметаной, фруктами. Давайте приготовим оладьи с яблоками или вишней.
Как приготовить вкусные оладьи
Вам понадобится
  • для теста:
  • мука - 5 столовых ложек с горкой;
  • кефир или простокваша – 500 мл;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • для жарки:
  • маргарин сливочный – 100 грамм;
  • для начинки:
  • яблоки среднего размера – 5-7 штук;
  • или вишня свежая – 1 стакан;
  • сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки;
  • молотая корца – по вкусу.
Инструкция
1
Разбейте яйца в миску и взбейте их с помощью миксера или просто венчиком. Добавьте к полученной массе кефир или простоквашу и хорошо все перемешайте. Теперь добавьте растительное масло, соль и сахар и снова перемешайте. Муку добавьте в последнюю очередь. Замесите тесто. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на полугустую сметану, легким и пышным.
2
Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, очистите и аккуратно нарежьте дольками.
3
Если вы решили приготовить оладьи с вишней, то вишню также хорошо вымойте и выньте из ягод косточки.
4
Раскалите сковороду для жарки оладий.
5
Смажьте сковороду сливочным маргарином.
6
Теперь выкладывайте столовой ложкой порции теста на сковороду.
7
На каждую порцию теста сверху положите дольки нарезанных яблок, старайтесь раскладывать яблоки быстро, аккуратно и красиво.
8
Если вы готовите оладьи с вишней, то поступайте точно также: выкладывайте на каждую порцию теста несколько ягод вишни.
9
Дождитесь, когда нижняя сторона оладий пожарится, после чего аккуратно переверните оладьи на другую сторону и зарумяньте их.
10
Готовые оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо в один слой. Теперь посыпьте сверху оладьи сахарной пудрой.
11
Если вы хотите придать своим оладьям более изысканный праздничный вид, то для посыпки используйте сахарную пудру, смешанную с молотой корицей. Подайте готовые оладьи на десерт вместе с чаем, молоком или кофе.
Видео по теме
Источники:
  • как вкусно приготовить оладушки

Совет 4 : Как готовить оладьи

Жареные лепешки, которые готовятся из густого теста и поэтому имеют большую толщину, чем блины, называются оладьями. Эти мучные изделия, рецепт которых пришел к нам из древности, сейчас популярны в различных странах мира. В Америке это лакомство едят вместе со сладким кленовым сиропом, в Англии с повидлом из яблок, а в Норвегии с ягодным джемом. Оладьи хорошо подходят как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить это блюдо, используя несложный рецепт, можно за довольно короткое время.
Как готовить оладьи
Вам понадобится
    • 250 гр. муки (примерно 1 стакан)
    • 2 яйца
    • 400 мл. молока
    • сахар по вкусу
    • 8 грамм сухих дрожжей
    • четверть чайной ложки соли
    • глубокая кастрюля
    • тарелка
    • миска
    • сковорода
    • большая деревянная ложка
    • лопатка
    • масло
Инструкция
1
Налейте в глубокую кастрюлю 200 миллилитров молока и подогрейте его до комнатной температуры. Высыпьте в молоко сухие дрожжи из восьмиграммового пакетика. Тщательно размешайте полученную опару.
2
Поставьте кастрюлю с опарой в теплое место. Расколите 2 яйца в тарелку и взбейте их венчиком. Когда вся поверхность опары покроется пузырями, добавьте в кастрюлю соль, сахар и взбитые яйца. Хорошенько размешайте получившуюся смесь.
3
Возьмите новую миску и всыпьте в нее 250 грамм муки. Помешивая венчиком, постепенно влейте в муку смесь из кастрюли.
4
Затем перелейте полученное тесто из миски снова в кастрюлю, чтобы смесь не вылилась из емкости, когда будет подниматься. Поставьте кастрюлю с тестом в теплое место примерно на 20 минут, чтобы содержимое увеличилось в объеме.
5
Налейте в сковороду немного растительное масла и поставьте посуду на слабый огонь, чтобы дно хорошенько разогрелось. Поместите 200 миллилитров молока в ковш или миску и нагрейте, не доводя до кипения. Влейте горячее молоко в кастрюлю с тестом и тщательно перемешайте.
6
Возьмите большую деревянную ложку и зачерпните ей тесто из кастрюли. Вылейте содержимое из ложки на раскаленную сковороду. По мере поджаривания лепешки, поддевайте ее лопаткой и проверяйте, достаточно ли подрумянилась нижняя сторона?
7
Когда на нижней части оладушка образуется румяная корочка, переверните лепешку на другую сторону с помощью лопатки. Подождите, пока нижняя сторона так же зазолотится, как и верхняя.
8
Подденьте готовый оладушек лопаткой и положите его в приготовленную чистую миску. Выпекайте кастрюле.
9
Подавайте оладьи с медом, сметаной или вареньем.
Видео по теме

Совет 5 : Вкусные оладьи: как их приготовить

Оладьи - это вид выпечки, делаются они из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Это блюдо может выручить хозяйку в любое время. Оладушки можно использовать как закуску, если подать их с чесночной заправкой, и как десерт - классические оладьи со сметаной и сахаром.
Вкусные оладьи: как их приготовить
Вам понадобится
    • Оладьи дрожжевые:
    • 3 стакана муки;
    • 2 стакан молока;
    • 50 г дрожжей;
    • 4 ст.ложки сахара;
    • 2 яйцо;
    • подсолнечное масло
    • соль.
    • Оладьи из кабачков:
    • 1 кг кабачков;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • 2 стакана муки;
    • 2 г соды;
    • 1/4 стакана сахара.
    • Для грибного соуса:
    • шампиньоны 300 г;
    • сметана 200 г;
    • мука;
    • масло сливочное сливки или молоко.
Инструкция
1
Оладьи дрожжевые.
Вначале для оладий нужно приготовить опару. Дрожжи перемешайте с чайной ложкой молока, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Поместите чашку со смесью в теплое место и дайте подняться в течение нескольких часов.
2
Подогрейте молоко. Отделите у яиц белки от желтков.
3
Затем просейте оставшуюся муку в миску, добавьте теплое молоко, соль, сахар, тщательно взбейте.
4
После этого добавьте яичный желток и дрожжи, перемешайте смесь, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место доходить. Чтобы не было перепада температур, накройте кастрюльку полотенцем.
5
Пока тесто поднимается, хорошо взбейте яичные белки в густую пену. После того, как тесто поднимется, аккуратно добавьте в него взбитые белки. Тесто на оладьи по консистенции должно получиться гуще блинного, но при этом легко браться ложкой.
6
Хорошо разогрейте толстостенную сковородку, смажьте ее маслом. Выложите будущие оладьи ложкой на сковородку, обжарьте их с двух сторон. Подавайте дрожжевые оладьи со сметаной, перемешанной с сахаром.
7
Оладьи из кабачков.
Кабачки вымойте, нарежьте и натрите на крупной терке. Затем добавьте яйца, соль, специи и сахар по вкусу.
8
Положите в получившуюся массу муку и соду, хорошо размешайте до появления пузырьков.
9
Сильно разогрейте сковородку, смазанную маслом. Наливайте тесто ложкой, выпекайте оладьи до румяной корочки.
10
Подавайте кабачковые оладьи с грибным соусом.
Нарежьте шампиньоны и поджарьте их. Отложите в сторону. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Добавьте в муку немного воды и прокипятите будущий соус, постоянно помешивая. Соедините получившийся белый соус с грибами, выправьте на соль и специи, добавьте сметану в случае необходимости.
Полезный совет
Если оладьи не пропекаются внутри, жарьте их подольше, но убавьте температуру выпекания, чтобы они не подгорели.

Совет 6 : Как испечь вкусные оладьи

Оладьи готовятся по простому рецепту, известному в русской кухне не одну сотню лет. Они могут служить как закуской, так и основным блюдом. Оладьи готовятся очень быстро и просто, однако вы можете разнообразить рецепт, добавляя разнообразные начинки или соус/подливку.
Как испечь вкусные оладьи
Вам понадобится
    • молоко;
    • пшеничная мука;
    • яйца;
    • сахар;
    • масло растительное;
    • сахар;
    • соль;
    • дрожжи;
    • мед
    • джем или сыр для добавки.
Инструкция
1
Разведите дрожжи (20-25 г) в небольшом количестве теплой воды и смешайте с подогретым молоком. Добавьте 500 г пшеничной муки и замесите тесто, затем дайте ему подняться (в теплом месте). Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной кастрюле 2 яйца, 2 щепотки соли, 1,5-2 столовых ложки сахара и 1-2 столовых ложки растительного масла (вы можете использовать сливочное масло вместо растительного). Добавьте больше сахара, а также ванилин и/или корицу, если хотите сделать сладкие оладьи. Смешайте содержимое кастрюли с тестом и снова дайте ему настояться.
2
Когда тесто поднимется, не размешивайте его перед жаркой. Смочите столовую ложку в холодной воде и наберите необходимое количество теста. Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. Поджаривайте их с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаткой. Если вы разогрели сковороду как следует, то оладьи будут жариться быстро и вам не придется долго стоять у плиты.
3
Для того чтобы разнообразить блюдо, можно сделать простые и быстрые в приготовлении добавки. Они не обязательно должны быть сладкими. Вы можете приготовить вкусную добавку из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Мед – это самая распространенная добавка к оладьям. Смешайте половину стакана меда с четвертью стакана размягченного сливочного масла. Добавляя масло, необходимо взбивать мед, пока он слегка не побелеет.
4
Оладьи с джемом готовятся очень просто и быстро. Вам понадобится только готовый джем или домашнее варенье и немного сливочного масла. Смешайте джем с водой в кастрюле, доведите смесь до кипения и добавьте столовую ложку сливочного масла. Подавайте добавку горячей.
5
Для того чтобы приготовить оладьи с сыром, нарежьте твердый сыр (например, голландский) тонкими кусочками квадратной формы. Обжаривая оладьи, положите по кусочку сыра на каждую из сторон. Вы можете украсить блюдо свежей зеленью.
Видео по теме
Источники:
  • Рецепт оладий с различными добавками

Совет 7 : Как быстро приготовить вкусные оладушки на кефире

Оладушки – вкусный и сытный вариант для завтрака на всю семью. Вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным ароматный запах свежеиспеченных оладушек! Оладушки на кефире – невероятно простой рецепт, попробуйте сами и убедитесь.
Как быстро приготовить вкусные оладушки на кефире
Вам понадобится
  • - кефир или простокваша – 500 мл;
  • - яйцо – 1-2 шт.;
  • - сахар – 1-2 столовых ложки;
  • - соль – ½ чайной ложки;
  • - мука – 1 стакан;
  • - рафинированное растительное масло.
Инструкция
1
Венчиком взбейте в глубокой миске яйца вместе с кефиром любой жирности или простоквашей, добавьте сахар, соль, муку. После перемешивания тесто должно получиться пышным, легким, без комочков, не очень густой консистенции. Тесто для оладушек можно замесить и в миксере, будет еще быстрее.
2
Налейте на сковородку небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Ложкой выложите на раскаленную сковороду массу. Быстро разровняйте ложкой поверхность оладушек, придавая им круглую или овальную форму. Обжаривайте с двух сторон до румяного состояния, примерно по две минуты на каждой стороне.
3
Готовые оладушки сразу же подавайте к столу с горячим чаем. Классическая добавка к оладушкам – сметана. Можно использовать сироп из-под любого варенья или растопленный на водяной бане мед.
Полезный совет
Оладушки на кефире будут еще вкуснее, если в тесто при смешивании добавить одно-два яблока, очищенных от кожуры и натертых на крупной терке. В этом случае готовые оладушки обсыпьте корицей и сахарной пудрой.
Если в тесто добавить чуть-чуть пищевой соды, оладушки получатся пышнее.

Совет 8 : Пышные воздушные оладьи: секреты приготовления

Нежные воздушные оладьи с хрустящей румяной корочкой - идеальный воскресный завтрак. Дополните их сладкими соусами, вареньем или сметаной. Чтобы оладьи удались, правильно замешивайте тесто и освойте несколько секретов выпечки.
Пышные воздушные оладьи: секреты приготовления
Чтобы оладьи получились пышными, не добавляйте в тесто слишком много яиц и сахара. Яйца можно и вовсе исключить из рецепта. Зато на соде лучше не экономить. Готовьте оладьи простокваше или кефире. Тесто получится воздушным, а вкус у выпечки будет достаточно насыщенным.
Соду можно не гасить - кислый кефир нейтрализует специфический вкус


Попробуйте испечь быстрые оладьи без добавок. Стакан свежего или чуть подкисшего кефира взбейте с 1 ст. ложкой сахарного песка, 0,5 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой соды. Порциями всыпьте предварительно просеянную муку. Понадобится около 2 стаканов, но если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки. Разотрите смесь ложкой или миксером до полной однородности, в ней не должно оставаться комочков. После замешивания дайте тесту постоять 6-7 минут. Появившиеся на поверхности пузырьки - знак того, что пора приступать к выпечке.

В сковороду вылейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, придавая им овальную или круглую форму. Температура масла должна быть довольно высокой. На слишком слабом огне оладьи получатся плоскими и жирными. Поджарьте изделия с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь и доведите оладьи до готовности.
Чтобы оладьи не получились сухими, подливайте небольшие порции масла перед выпеканием очередной порции


Готовые изделия складывайте на подогретую тарелку. Не накрывайте их крышкой или полотенцем, оладьи осядут, а хрустящая корочка размякнет. Лучше всего подавать изделия сразу же после выпечки, не давая им остыть.

Вкусный вариант - несладкие оладьи с овощами. Они также могут быть пышными и воздушными. Готовьте оладьи со сладкой кукурузой, горошком, кабачками или цветной капустой. Такие изделия можно подавать с томатным соусом, растопленным маслом или сметаной. Овощные оладьи станут прекрасным гарниром к жареному мясу, рыбе или курице.

Разбейте яйцо. Желток разотрите с 1 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложкой сахара. Добавьте 1 стакан жидкой простокваши и 1 ч. ложку соды. Всыпьте 2 стакана просеянной муки. Кабачок почистите и натрите на терке. 300 г мякоти выложите в тесто. Затем добавьте яичный белок, взбитый в пену, и аккуратно перемешайте смесь сверху вниз. Тесто должно получиться легким и не слишком жидким.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Небольшие порции теста обжаривайте с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавайте изделия горячими.

Не менее интересное блюдо - оладьи с припеком. Они получаются пышными, так как дополнения из овощей, мяса или фруктов не добавляются в тесто, а выкладываются на изделия в процессе выпечки.

Приготовьте тесто из 1 стакана свежего кефира, 1 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соды, щепотки соли и 1,5 стаканов пшеничной муки. Тщательно взбейте его ложкой или миксером и оставьте на несколько минут. В сковороду с горячим растительным маслом выложите порцию оладий и дайте им подрумянится. Когда тесто «схватится» и покроется пузырьками, распределите поверх него начинку: мясной фарш, обжаренный с луком, консервированную кукурузу, тертые яблоки, смешанные с корицей. Переверните лепешку и поджарьте со стороны начинки. Если внутри оладьи останутся сыроватыми, уменьшите огонь и доведите их до готовности. Сладкие оладьи полейте медом или сиропом, сытные подавайте со свежей сметаной.

Совет 9 : Как приготовить быстрые оладьи на кефире

Оладьи - не менее популярный вид домашней выпечки, чем блины. К тому же времени на их приготовление уходит значительно меньше. Если вы хотите побаловать своих родных ароматными оладушками, то можно воспользоваться весьма удачным способом - сделать тесто для них на кефире. Такие изделия быстро пекутся, получаются пышными и очень вкусными.
Оладьи на кефире
Вам понадобится
  • - кефир любой - 500 мл;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - мука - 350 г;
  • - сода - 1 ч. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - сахар - 3 ст. л.;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - сковорода с толстым дном.
Инструкция
1
Если ваш кефир из холодильника, то его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал теплым. После этого перелейте его в глубокую чашку и добавьте к нему куриное яйцо, соль и сахар. Все вместе хорошо перемешайте.
2
Теперь введите муку по частям, при этом тщательно перемешивая ложкой, чтобы не осталось мучных комочков. Для удобства также можно использовать миксер на минимальной скорости. В конце положите соду и еще раз все перемешайте, а потом оставьте тесто немного настояться на 5-7 минут (оно должно получиться довольно густой консистенции, схожим с жирной сметаной).
3
Возьмите сковороду и хорошенько прогрейте ее. Влейте немного подсолнечного масла и раскалите. Чашу с тестом положите рядом с собой, чтобы было удобно. Набирайте тесто в ложку или половник, заполняя его наполовину, и выкладывайте на сковороду. Таким образом заполните оладьями все дно, но так, чтобы заготовки не касались друг друга. Когда поджарится их низ, переверните лопаткой на другу сторону и выпекайте до готовности.
4
Готовые оладушки переложите на отдельную тарелку. После этого можно заняться другой партией, если останется тесто. Подавать их к столу лучше всего горячими вместе со сметаной, сгущенкой, вареньем, или просто присыпав сахарной пудрой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500