Вам понадобится
Инструкция
1
Учитывайте размер, форму продуктов, наличие в них влаги, начальную температуру, плотность. Технология приготовления в свч-печи зависит от свойств продуктов. Нарезайте овощи или мясо на небольшие и одинаковые кусочки, менее 5 см, чтобы микроволны могли проникнуть в них со всех сторон. От этого зависит скорость и равномерность приготовления.
2
Если вы готовите рыбное филе, куриные грудки или отбивные, кладите более крупные куски ближе к краям блюда, здесь они лучше прожарятся, так как получат большее количество энергии.
3
Не забывайте, что время приготовления прямо пропорционально количеству продукта. Чем больше масса ингредиентов, тем больше требуется времени.
4
Оставьте блюдо после приготовления еще на некоторое время в микроволновке, чтобы оно «дошло». Периодически переворачивайте или перемешивайте продукты, так пища будет прогреваться более равномерно.
5
Готовьте пористую и воздушную пищу на средних уровнях мощности, чтобы нагревание происходило равномерно, иначе сверху продукты будут готовы, а внутри останутся сырыми. Пища, содержащая много влаги, готовится быстрее. Добавляйте немного воды в посуду, когда готовите слишком сухие продукты.
6
Размораживайте на низкой мощности. Выложите продукты на блюдо, накройте крышкой и поставьте в печь. В процессе оттаивания чаще перемешивайте или переворачивайте продукты.
7
Используйте кусочки алюминиевой фольги для защиты от микроволн тех мест блюда, которые готовятся слишком быстро, например, выступающих частей курицы. Накрывайте продукты крышкой, это уменьшает время приготовления пищи, сохраняет сочность и предотвращает разбрызгивание. Пользуйтесь специальными колпаками для микроволновки с отверстиями для выхода пара.
8
Протыкайте овощи в нескольких местах, если готовите их целыми, или делайте надрезы в кожуре, чтобы она не полопалась в процессе готовки.