Инструкция
1
Не отказывайтесь от пищи. Это важно особенно по утрам. Завтрак – утренняя естественная потребность организма. Совсем не обязательно воспитывать с утра свою силу воли и отказывать себе в необходимых питательных веществах. Другое дело, что завтрак должен быть полезным и утолять чувство голода на длительное время. Перед завтраком, минут за 15-30, приучите себя выпивать стакан воды для обеспечения здорового пищеварения.
2
Научитесь готовить завтраки. При случае - в выходные дни или в свободные вечера - освойте рецепты нетрудных и питательных блюд, которые можно было бы употреблять на завтрак. Очень полезными всегда считались каши. Вкусные каши полезны вдвойне. Можно приготовить разнообразные омлеты и блюда, содержащие свежий творог или сыр. Однако помните, что порция не должна быть слишком большой.
3
Употребляйте больше орехов и используйте в пищу только нерафинированные натуральные масла. Жиры, содержащиеся в этих продуктах, способствуют подавлению аппетита и снижению веса, а не наоборот. Особенно полезно оливковое масло. Совсем нетрудно употреблять его по 1-2 столовых ложки в день и добавлять горсть протертых свежих орехов в любой салат. Салат с орехами принимайте за один прием пищи, например, легкий ужин. А вот высококалорийный майонез из своего рациона следует исключить совсем.
4
При возникновении чувства голода, не подавляйте его. Но и не спешите забивать потребность организма полуфабрикатами сомнительного качества и бутербродами. Выпейте стакан воды, облегчая это ощущение. Подумайте, что бы вы хотели съесть и насколько вам это нужно и полезно. Отдавайте предпочтение фруктам, сокам, орехам, легким овощным салатам.
5
Сосредотачивайтесь только на приеме пищи. Никогда не ешьте перед телевизором и не занимайтесь другими делами во время еды. Ученые доказали, что в таких случаях объем съеденной пищи увеличивается. Тщательно пережевывайте ее, что обеспечит максимальное насыщение организма при употреблении небольшой порции еды.
6
Используйте полезную информацию, обнаруженную учеными. Например, если вы замерзли и решили пообедать, то сначала согрейтесь. Оказывается, в холодном климате организму нужно больше питательных веществ на поддержание жизненно важных процессов, поэтому в северных странах люди едят больше, чем в странах с жарким климатом. Используйте посуду меньшего диаметра. Попросту говоря, смена тарелок на блюдца воздействует на подсознание и на размер порции, что соответствующим образом влияет на аппетит. То же самое касается воды и напитков. Пейте из высоких бокалов. Убирайте из поля зрения печенье, конфеты и прочие соблазны. При употреблении принимайте их за один прием пищи или устраивайте себе один сладкий день в неделю.