Вам понадобится
  • - сырые семечки;
  • - сковорода;
  • - соль;
  • - вода.
Инструкция
1
Возьмите сырые семечки. Выберите из них средние по размеру. Поместите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой. Обязательно смойте с семечек всю грязь, уберите всевозможный мелкий мусор. Сковороду или противень хорошо накалите. Лучше всего жарить на чугунной сковороде. Выложите подготовленный продукт, добавьте соль. Все перемешайте и поставьте в духовку. Можно сбрызнуть семечки подсолнечным маслом или жарить их на предварительно смазанной сковороде.
2
Налейте в сковороду полстакана воды для того, чтобы семечки пропарились и немного вздулись. Жарьте их 5-10 минут. Вода начнет испаряться, а семечки будут пощелкивать. При жарке в духовке они сначала немного подсушиваются, затем происходит процесс жарки. Часто их помешивайте, убирайте оставшийся мусор. Если появится приятный запах, попробуйте семечки на вкус. Делайте это несколько раз. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Можно достать сковороду из духовки немного раньше, семечки сами прожарятся до полной готовности. Если будете достаточно часто жарить одинаковое их количество, брать один сорт, жарить на определенной сковороде или противне, тогда легко определите их готовность. Зернышко должно иметь кремовый оттенок, а бочок семечки получается коричневым.
3
Когда семечки будут сильно потрескивать, готовьте их еще 5-6 секунд. Духовку выключите, достаньте из нее сковороду. Пересыпьте их в большую фаянсовую тарелку. В сковороде продукт не оставляйте. Пока она будет остывать, семечки могут пережариться. Тарелку поставьте в прохладное место, можно в холодильник. Правильно прожаренные семечки будут легко щелкаться.