Вам понадобится
    • 1 кг мяса (телятина или говядина
    • свинина).
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица;
    • 3 кусочка вчерашнего батона;
    • стакан молока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежая зелень;
    • панировочные сухари;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Промойте мясо под водой, обсушите его бумажным полотенцем и разрежьте на небольшие кусочки. Очистите картофель от кожуры и разрежьте на 4 части. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
2
Отделите мякоть батона от корочки. Выложите кусочки батона в глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте на 10 минут.
3
Возьмите мясорубку. Сначала пропустите через мясорубку мясо, потом картофель и лук. Размоченные в молоке кусочки батона пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Соедините и перемешайте все ингредиенты.
4
Очищенный чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Промойте зелень (кинза, укроп, петрушка) в проточной воде и мелко порубите в блендере. В мясной фарш добавьте нарезанный чеснок и измельченную зелень. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.
5
Чтобы котлетки лучше держали форму, отбейте фарш, несколько раз подняв его над миской и с силой швырнув обратно. Сформируйте руками небольшие котлетки, во внутрь каждой котлеты положите кусочек сливочного масла. Обваляйте их в панировочных сухарях с каждой стороны.
6
Налейте подсолнечное масло в сковороду и дайте ему раскалиться. Аккуратно выкладывайте котлеты в раскаленное масло и жарьте с каждой стороны до образования корочки.
7
Сложите обжаренные котлеты в огнеупорную форму с крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
8
Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде. Котлеты можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.