Вам понадобится
    • На 6 роллов:
    • 120 г круглого риса;
    • 50 г сливочного сыра «Филадельфия»;
    • лист нори;
    • 100 г филе слабосоленого лосося;
    • авокадо;
    • свежий огурец;
    • стакан воды;
    • соль
    • соевый соус
    • сахар по вкусу;
    • 20 г рисового уксуса;
    • пищевая пленка
    • бамбуковая циновка для скатывания роллов.
Инструкция
1
Отварите рис до готовности. Он должен быть несколько жестковат, ни в коем случае не переваривайте его. Поместите промытый рис в кастрюлю, добавьте стакан холодной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте газ, варите не более 12 минут. После этого уберите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 15 минут.
2
Растворите немного соли и сахара в рисовом уксусе, влейте в рис и перемешайте.
3
Расстелите на столе бамбуковую циновку, положите на нее пищевую пленку, а затем половину листа нори. Его гладкая сторона должна всегда быть снаружи. Выложите ровным слоем отваренный рис, при этом отступите от нижнего края нори 1,5 сантиметра. Чтобы он не прилипал к рукам, предварительно смочите их в воде с разведенным рисовым уксусом. Чем тоньше будет слой риса, тем лучше.
4
Согните бамбуковый коврик пополам, а затем переверните нори с рисом таким образом, чтобы слой риса оказался на пленке. Ее предварительно можно немного смочить водой.
5
Очистите от кожуры и нарежьте тоненькими полосками авокадо и огурец.
6
Намажьте по центру нори немного сыра, сверху положите нашинкованные огурец и авокадо.
7
Совместите нижний край нори с краем циновки и аккуратно начинайте заворачивать ее. Сформируйте ролл, сверху выложите нарезанные прямоугольниками кусочки лосося. Затем снова накройте его ковриком и прижмите рыбу.
8
Разрежьте получившийся ролл на шесть равных частей. Подавайте их с соевым соусом и васаби.