Вам понадобится
    • печень - 300 г;
    • сердце - 300 г;
    • легкие - 300 г;
    • почки - 200 г;
    • лук - 3 средние луковицы;
    • морковь - 2 штуки;
    • соль - по вкусу;
    • черный перец и специи - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте начинку для пирожков или блинчиков. Для этого возьмите печень, сердце и легкие. Отварите их по отдельности: сердце - 1,5 часа, легкие - 1 час, а печень обжарьте 10 минут на растительном масле. Все перекрутите на мясорубке.
2
Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и добавьте к ливеру. Все хорошо перемешайте, налейте немного бульона в фарш, чтобы он не рассыпался. Добавьте туда же черный перец и любые специи по вкусу. Фарш для начинки пирожков готов, их можно делать из пресного или дрожжевого теста, печеными или жаренными.
3
Из печени приготовьте паштет. Печень обжарьте на растительном масле, лук и морковь - тоже. Все перекрутите на мясорубке, добавьте специи и немного сливочного масла для связки, чтобы паштет можно было намазать на хлеб. Самый вкусный паштет получается из говяжьей печени, но можете приготовить из свиной или куриной.
4
Из ливера можете приготовить колбаски. Так же подготовьте его и добавьте измельченные отварные почки. Почки перед приготовлением необходимо хорошо вымочить несколько часов, часто меняя воду для удаления неприятного запаха и привкуса, затем варить около часа. Вместе с ливером перекрутите на мясорубке лук, добавьте сырые яйца - 10 штук, перец и специи. Наполните получившимся фаршем подготовленные кишки и отварите колбаски 30-40 минут на маленьком огне, чтобы не полопались. Затем запеките их в духовке около часа, предварительно проколов кишки вилкой. Получается вкуснейшая ливерная колбаса.