Вам понадобится
  • - браузер;
  • - доступ в интернет;
  • - возможно, права на установку приложений.
Инструкция
1
Выявите СУБД, управляющую базами данных того типа, к которым относится имеющаяся в распоряжении БД. Если база данных представлена в виде файлов, проанализируйте их расширение. Воспользуйтесь сервисом filext.com или wotsit.org для получения информации о типе и формате файла. Зная наименование формата данных, найдите информацию о разработчике СУБД. Если база данных расположена на работающем сервере баз данных, получите информацию о типе СУБД и параметрах подключения к ней у сервис-провайдера или администратора сервера. Посетите сайт разработчика СУБД для получения более подробной информации о работе с имеющейся базой данных.
2
Составьте перечень клиентских приложений или сервисов, которые можно использовать для просмотра базы данных. Компания, разрабатывающая СУБД, как правило, поставляет и клиентское программное обеспечение для работы с ней. На сайте разработчика найдите и изучите раздел, посвященный прикладному ПО для обслуживания и просмотра баз данных.Для популярных и, тем более, открытых СУБД могут существовать несколько альтернативных клиентов, а также комплекты скриптов, предназначенные для создания сервисов управления базами данных через web. К примеру, для просмотра содержимого MySQL баз данных можно использовать «официальный» консольный клиент mysql, «официальный» клиент с графическим интерфейсом MySQL Administrator, программы MySQLcc, MySQL Front, сервисы на основе дистрибутива phpMyAdmin. Произведите поиск альтернативных клиентских программ, используя информацию с сайта и форума разработчика СУБД.
3
Выберите подходящее клиентское программное обеспечение для просмотра базы данных. Изучите возможности и системные требования к приложениям из списка, составленного на втором шаге. Определите подходящий вариант. Обратите внимание на предоставляемые программным обеспечением возможности, удобство и область его применения. Так, MySQL Administrator отлично подойдет для просмотра базы данных на локально работающем сервере, но для просмотра базы на сервере хостинг-провайдера, скорее всего, придется использовать предустановленный phpMyAdmin, поскольку СУБД не будет принимать внешние подключения.
4
Установите клиентское ПО для просмотра базы данных или подключитесь к соответствующему сервису. Загрузите дистрибутив программного обеспечения с сайта его разработчика. Ознакомьтесь с документацией по установке, если она входит в состав дистрибутива или опубликована на сайте-источнике. Установите ПО. Для доступа к сервису получите учетные данные у администратора или сервис-провайдера.
5
Просмотрите базу данных. Запустите установленное программное обеспечение и откройте в нем файл базы данных. Либо подключитесь к базе данных, используя возможности web-сервиса. Перейдите в раздел, отображающий таблицы базы. Выберите нужную таблицу. Откройте ее в режиме просмотра или редактирования.