Вам понадобится
  • для теста:
  • - 500 г пшеничной муки;
  • - 1 стакан воды или молока;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла или магарина;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - ½ чайной ложки соли;
  • - 15 г дрожжей.
  • Для начинки:
  • - 400 г мяса (мякоти);
  • - 2-3 головки репчатого лука;
  • - соль, молотый перец по вкусу.
  • Для жарки:
  • - 100 г растительного масла.
Инструкция
1
В подготовленную просторную емкость влейте подогретое до 35-40 градусов теплую воду или теплое молоко. Добавьте предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи, соль, растительное масло.
2
Перемешайте все ингредиенты и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
3
Растопите до густоты сметаны сливочное масло или маргарин и добавьте в тесто перед окончанием замеса. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не соединиться с ним. Хорошо вымешенное тесто становится однородным, без комочков непромешенной муки и легко отстает от стенок посуды и рук.
4
Посыпьте вымешенное тесто мукой, емкость с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте для брожения в теплое место с температурой 25-30 градусов на 2-3 часа. Через один час поднявшееся тесто необходимо обмять для удаления пузырьков углекислого газа, замедляющего брожение теста. Вторую обминку делают еще через один час и последнюю - перед разделкой теста.
5
Приготовьте мясную начинку. Мясо мелко порубите или пропустите через мясорубку. Затем смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, добавьте перец и соль.
6
Приготовленное дрожжевое тесто разделайте на небольшие лепешки. На середину лепешек положите столовую ложку начинки и защипайте края теста, придавая форму ватрушек.
7
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте очередь нужно обжаривать открытую сторону беляшей, затем закрытую.