Совет 1: Как сделать сердце из вареного яйца

Обычными вареными яйцами никого не удивишь. Их едят просто так, добавляют в салаты, пироги, украшают ими блюда. Но иногда так хочется разнообразия! Например, можно сделать яйцо в виде сердечка.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Убедитесь, что на скорлупе яйца нет никаких трещинок. Сварите яйцо вкрутую, добавив в воду пару чайных ложек соли – это предотвратит растрескивание скорлупы в процессе варки. Опустите его в холодную воду, чтобы скорлупа легче счищалась, но не оставляйте его там слишком надолго. Аккуратно очистите яйцо – старайтесь, чтобы белок не счищался вместе со скорлупой, иначе получится не слишком эстетично. Не давайте яйцу до конца остынь – с холодным яйцом этот фокус не получится.
2
Согните посередине кусочек картона или плотной бумаги. Можно для этой цели взять ватман. В получившуюся складку-кармашек положите яйцо. Возьмите палочку (китайскую, лучинку, тонкий карандаш или вязальную спицу), расположите ее сверху и сильно придавите ей яйцо. Но делайте это аккуратно, чтобы яйцо не раскрошилось.
3
Возьмите плотные резинки и примотайте концы палочки к бумаге. Оставьте яйцо в этой заготовке на некоторое время – пусть оно остынет. Остывая, яйцо приобретет форму, немного похожую на кофейное зерно, с выемкой посередине. Аккуратно сплющите его пальцами по краям.
4
Снимите резинки, уберите палочку и картон. На данном этапе яйцо не будет похоже на сердечко, но если его аккуратно разрезать, то срез будет очень напоминать сердце. Половинками таких яиц можно украшать салаты, бутерброды и другие блюда. Кстати, можно попробовать сделать такие сердечки и из перепелиных яиц, только в этом случае нужно будет взять палочку потоньше, например, старый стержень от шариковой ручки.

Совет 2: Как приготовить салат "Сердце"

Салаты – самая легкая в приготовлении пища. Делать их можно из всего, что есть под рукой. Салаты можно украшать зеленью, а можно просто придавать какую-нибудь форму – звезды, сердца или другую. Конечно, не каждый салат сможет долго держать форму, поэтому лучше всего делать их слоями.
Вам понадобится
    • 250 г варено-мороженных креветок
    • 80 г крабовых палочек
    • 80 г авокадо
    • сок половинки лимона
    • 2-3 шт отварных яиц
    • 5 помидоров черри или 1 средний помидор без кожицы,
    • 1 свежий огурец не крупный
    • 250-300 г форели или семги (слабосоленой или подкопченой)
    • майонез
    • 1 веточка укропа
    • соль
    • свежемолотый перец
Инструкция
1
Разморозьте и промойте креветки. Пока они размораживаются, налейте в кастрюлю воды, положите лавровый лист, несколько веточек укропа, соль, перец горошком и доведите до кипения. Прокипятите получившийся отвар 3-4 минуты, а затем положите туда креветки на несколько секунд. Выньте, дайте стечь лишней жидкости и обсушите их.
2
Нарежьте крабовые палочки кубиками. А авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку и каждую половинку сбрызните соком лимона. Затем одну половинку можно убрать в холодильник, а вторую нарежьте кубиками и вновь сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
3
Белки вареных яиц отделите от желтков и нарежьте кубиками в разные миски.
4
Помидоры (вне зависимости от того, какой сорт) разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Если помидоры не черри, заранее снимите с них шкурку. Огурцы также почистите от шкурки, вырежьте семена и нарежьте маленькими кубиками.
5
Теперь по очереди выкладывайте приготовленные ингредиенты на блюдо слоями. Для того чтобы придать салату форму сердца, можно воспользоваться либо специальной формой, либо сделать это вручную.
6
1-й слой: выложите крабовые палочки, смажьте майонезом и добавьте немного свежемолотого перца.
2-й слой: выложите огурец, добавьте немного соли и перца
3-й слой состоит из креветок, майонеза и перца
4-й слой: выложите нарезанные яичные белки, добавьте майонез, соль и перец
5-й слой: желтки яиц, соль, перец, майонез и покрошенный укроп
6-й слой - это помидоры, смазанные майонезом
7-ым слоем выложите авокадо, соль, перец и майонез.
7
В завершении нарежьте форель или семгу тонкими ломтиками или пластинками, которыми затем покройте сердце со всех сторон так, чтобы между рыбой не оставалось просветов.
8
Украшать «Сердце» можно по вкусу: зеленью, сыром, красной икрой, или овощами, словом, здесь все зависит от вашей фантазии.
Обратите внимание
Слои можно выкладывать в любом порядке, даже пропуская некоторые из них.

Форму салату можно придать следующим способом. Взять две полоски тонкого картона или плотной бумаги, скрепив их между собой в виде сердца, внутрь которого и выкладывать ингредиенты салата.
Полезный совет
Будьте аккуратны при добавлении соли и перца.

Совет 3: Как приготовить блюдо в форме сердца


Блюда в форме сердца смотрятся очень эффектно на столе. Это могут быть не только салаты, торты, выпечка, но и яичница. Это обыденное блюдо, поджаренное в форме сердечка, выглядит празднично.
Как оригинально выразить любимому человеку свои чувства? Это можно сделать, приготовив ему блюдо в форме сердца. Если вы еще не совсем опытная кулинарка, то поджарьте обыкновенную яичницу так, чтобы любимый все понял без слов.

«Сердечная» яичница



Существует несколько способов приготовления данного блюда. Если есть специальная формочка в форме сердечка для печенья, то прекрасно. Ее кладут в середину сковороды. Ту немного нагревают, наливают чуть постного масла и осторожно вливают содержимое яйца внутрь.

Существуют специальные сковороды, где имеется углубление, выполненное в виде сердечка. В ней такую яичницу приготовить еще проще.

Можно сделать данной блюдо с сосисками. Лучше взять длинные. Их надрезают пополам вдоль, не доходя до края 2 см. Это неразрезанное место будет верхней серединой сердца. Сосиску изгибают в виде сердечка, а нижние края скалывают между собой зубочисткой.

Съедобную форму кладут на сковороду, жарят на маленьком огне при закрытой крышке минуту и вбивают внутрь этого кулинарного изящества яйцо. После этого крышкой сковороду накрывать нельзя, а то желток станет белым. Не забудьте посолить и посыпать перед подачей блюдо небольшим количеством нарезанной зелени.

Сладости



Если любимый человек сластена, то испеките для него торт в форме сердца. Совсем необязательно иметь такую формочку. Когда выпечка будет готова, то положите сверху лист пергаменты, вырезанный нужным образом, и обрежьте лишнее. Остатки раскрошите и посыпьте ими верх и бока торта.

Сначала нужно промазать его середину, бока и верх кремом, а затем уже присыпать крошкой. Пироги, печенье в форме сердца будут прекрасным подарком на День святого Валентина.

Фантазия может быть безграничной. Почему бы не приготовить желе для близкого человека. Оно может быть молочным, фруктовым, ягодным, кофейным. Массу с растворенным желатином вливают в формочку, выполненную в форме сердца. Когда лакомство хорошо застынет в холодильнике, то можно его подавать.

Салаты



Салаты, выложенные в виде сердца, украсят праздничный стол. Даже обычный «Оливье» приобретет новое звучание, если оформить его таким образом. Можно приготовить салат из курочки, выложить его слоями, в виде сердечка.

Ингредиенты:

- 300 г вареной куриной грудки;
- 200 г жареных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- соль, майонез.

Готовится салат быстро. На широкое блюдо нужно положить порезанную грудку и ложкой придать основе задуманную форму. Сверху на курочку трется сыр, а на него укладываются порезанные обжаренные (остывшие) грибы. Такой порядок слоев повторяется еще 1-2 раза. Каждый слой примазывается майонезом, слегка присаливается. Не забывайте ложкой придавать слоям форму сердца.

Вот такими вкусными и оригинальными блюдами можно баловать близких людей и себя.
Полезный совет
Можно сделать несколько таких яиц, нарезать их тонко и украсить ими сверху пиццу или пирог. Перед тем, как резать яйцо, смачивайте нож в воде, чтобы он не прилип и яйцо не раскрошилось. Такое яйцо – идеальный вариант украшения блюд на День Святого Валентина или на 8 марта.

Вы можете подкрасить яйцо соком свеклы, чтобы сердечко смотрелось более привлекательно.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше