Инструкция
1
Убедитесь, что на скорлупе яйца нет никаких трещинок. Сварите яйцо вкрутую, добавив в воду пару чайных ложек соли – это предотвратит растрескивание скорлупы в процессе варки. Опустите его в холодную воду, чтобы скорлупа легче счищалась, но не оставляйте его там слишком надолго. Аккуратно очистите яйцо – старайтесь, чтобы белок не счищался вместе со скорлупой, иначе получится не слишком эстетично. Не давайте яйцу до конца остынь – с холодным яйцом этот фокус не получится.
2
Согните посередине кусочек картона или плотной бумаги. Можно для этой цели взять ватман. В получившуюся складку-кармашек положите яйцо. Возьмите палочку (китайскую, лучинку, тонкий карандаш или вязальную спицу), расположите ее сверху и сильно придавите ей яйцо. Но делайте это аккуратно, чтобы яйцо не раскрошилось.
3
Возьмите плотные резинки и примотайте концы палочки к бумаге. Оставьте яйцо в этой заготовке на некоторое время – пусть оно остынет. Остывая, яйцо приобретет форму, немного похожую на кофейное зерно, с выемкой посередине. Аккуратно сплющите его пальцами по краям.
4
Снимите резинки, уберите палочку и картон. На данном этапе яйцо не будет похоже на сердечко, но если его аккуратно разрезать, то срез будет очень напоминать сердце. Половинками таких яиц можно украшать салаты, бутерброды и другие блюда. Кстати, можно попробовать сделать такие сердечки и из перепелиных яиц, только в этом случае нужно будет взять палочку потоньше, например, старый стержень от шариковой ручки.