Инструкция
1
Возьмите 1 килограмм баранины на косточке и нарежьте его небольшими кусками, немного посолите. В хорошо разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите куски баранины, сбрызните их соком одного граната. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 7 минут. Затем нарежьте крупными кубиками 6 головок репчатого лука и добавьте к мясу. Измельчите укроп, кинзу и петрушку, покройте зеленью мясо. Отмерьте полстакана изюма и высыпите в сковороду. Добавьте полстакана кипятка и тушите мясо в течение 40 минут на маленьком огне, закрыв сковородку крышкой.
2
Возьмите кастрюлю с широким дном, вмещающую в себя 4 литра воды. Наполните ее на 2/3 водой и вскипятите. Как только вода закипит, добавьте 3 столовые ложки соли. Засыпьте в кипящую воду 1,5 стакана риса басмати. Варите в течение 8 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
3
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и вылейте его в казан. Нарежьте тонкий лаваш на квадраты по 5 см длиной. Выложите дно и стенки казана этими кусочками, будет лучше, если они будут лежать внахлест. Добавьте к приготовленному рису 50 грамм топленого масла, перемешайте. Выложите рис поверх лаваша и разровняйте его. Накройте крышкой и поставьте казан томиться на маленький огонь.
4
Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте к нему щепотку шафрана. Через полчаса после того как поставили казан на огонь, полейте рис шафрановым маслом. Снова накройте крышкой и томите еще полчаса. Затем выключите огонь.
5
Выложите готовую баранину поверх риса и осторожно перемешайте, чтобы не порвать лаваш. Дайте плову постоять под крышкой еще некоторое время, не спешите его выкладывать. Он должен пропитаться пряностями. А затем выложите на блюдо горкой и украсьте кусочками лаваша по краям.