Совет 1: Как взбить молоко для латте

Если вам требуется взбить молоко, значит вы решили приготовить дома кофе-латте. Молоко с жирностью 3,2% самое подходящее для этой цели. При взбивании такого молока, молекулы воздуха вступают в контакт с белковыми соединениями, в результате чего образуется соблазнительная и стойкая пена, на которой можно делать красивые рисунки.
Инструкция
1
Для взбивания соблазнительной пены, воспользуйтесь паровым краном, так называемой в народе «кофеварки» или кофе–машины. Налейте теплое молоко в специальный металлический кувшин - питчер. Проверьте и подготовьте паровой кран. Для этого отведите его в сторону и на пару секунд включите , что бы сбросить собравшуюся воду. Затем погрузите его в кувшин с молоком практически до самого дна. Включите и отключите через секунду. Повторите короткую подачу пара два раза. Затем плавно и уверенно начинайте поднимать носик пароотводного крана вверх к границе молока и воздуха. Именно тут и образуется пенка. Слегка наклоните кувшин,устройте краном маленькую бурю. Выключите устройство, как только образовалось нужное вам количество пены. Запомните, весь процесс должен происходить на краю кувшина. Стойкую молочную пену получается сделать не всегда. Тренируйтесь, и у вас начнет получатся густая и устойчивая пена.
2
Если нет кофе-машины, воспользуйтесь небольшим молочным миксером, имеющим различные насадки. Слегка подогрейте молоко на газовой плите или в микроволновой печи. Горячее, но не прокипеченное молоко легко взбивается. Залейте молоко в металлическую емкость,наклоните ее, затем погрузите в нее миксер с насадкой и начните взбивать. Двигайте насадкой в различных направлениях, пока молоко не начнет пениться. Выберите тот режим миксера, который имеет низкую амплитуду и высокую скорость. Пробуйте различные насадки, пока не подберете наиболее подходящую для получения шелковистой пены.
3
Еще один способ взбивание пены для кофе это френч – пресс. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Залейте подогретое молоко во френч-пресс. Следом начните опускать плунжер. Аккуратно придерживая крышечку начните взбивать молоко, поднимая и опуская поручень. Молоко начнет пениться и вздуваться. Обратите внимание на то что, при перегреве молока, пена не взобьется.
4
Пену из молока можно взбивать блендером, венчиком или любым другим подобным устройством. Но это занимает большое количество времени. Слегка нагревая молоко над паром, взбивайте быстрыми движениями.

Совет 2: Как взбить молоко

Для получения хорошей пены нужно выбрать молоко с жирностью 3,2%. Из молока с меньшей жирностью будет очень трудно добиться пены нужной консистенции. Пена получается за счёт взбивания молока очень быстрыми вращательными движениями. Молочная пена образуется путем соединения воздуха с белками и жирами в молоке.
Вам понадобится
    • Молоко;
    • Миксер;
    • Венчик;
    • Блендер;
    • Френч - пресс
    • Стакан или другая ёмкость.
Инструкция
1
Возьмите выбранную вами ёмкость, налейте в неё молоко.
2
Опустите миксер или другой прибор, выбранный вами, в молоко и включите его. Начинайте взбивать сначала на самой минимальной скорости, а потом увеличьте. Вращайте прибор в разных направлениях для увеличения внешнего воздействия на молоко. Взбивайте до тех пор пока не получите пену нужного состояния.
3
Выключайте миксер. Пена готова!
4
Налейте молоко в френч – пресс, закройте крышкой. Опускайте и поднимайте поручень быстрыми поступательными движениями.
френч - пресс
Видео по теме
Обратите внимание
При перегреве молока белок расщепляется, пены не будет.
Включайте и выключайте приборы для взбивания непосредственно в ёмкости с молоком, иначе будет забрызгана вся кухни и вы сами.
При покупке молока проверяйте срок годности и процент жирности.
Полезный совет
Вилку можно использовать для получения легкой пены.
Молочную пену для кофе нужно готовить из теплого молока, но не горячего.
Из деревенского молока от домашней коровы, пена получается хорошая. Но такое молоко желательно прокипятить. Если вы решили купить такое молоко, то покупайте на рынке, там врачи проверяют его на вредоносные бактерии.

Совет 3: Как делать френч кофе

Особой формы кофеварка, которую называют «френч-пресс», была изобретена еще в 1920 году во Франции. Она состоит из стеклянного жаропрочного цилиндра и поршня, в нижней части которого находится сетчатый фильтр, плотно прилегающий к стенкам стеклянного цилиндра. Конструкция крышки позволяет плотно закрыть колбу во время заваривания, а затем, повернув вырезом к носику, спокойно разлить по чашкам готовый напиток.
Вам понадобится
    • Френч-пресс емкостью 350 грамм,
    • Кофе крупного помола - 3 чайных ложки,
    • Сахарный песок – 3 чайных ложки,
    • Коньяк – 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Вскипятите чайник с водой. Для того, чтобы не испортить вкус кофе, лучше не использовать воду, из-под крана, поскольку в ней будет чувствоваться привкус хлора. Ополосните кипятком колбу френч-пресса и вытрите ее насухо чистым кухонным полотенцем.
2
Кофе и сахар высыпьте в колбу и залейте кипятком по верхнему краю держателя, в котором стеклянная колба закреплена – приблизительно на два пальца ниже уровня верхнего края колбы. Деревянной лопаткой или ложкой размешайте кофе, на поверхности должна образоваться пена слоем около 1 сантиметра.
3
Влейте коньяк. До уровня пенки опустите пресс и закройте колбу крышкой, проследив, чтобы вырез на ней не был совмещен с носиком колбы. Общее время заваривания с момента, когда был налит кипяток, должно составить 4 минуты. После этого опустите пресс плавным ровным движением вниз, спрессовывая кофейную гущу и прекращая тем самым процесс его заваривания.
4
Поверните крышку до совмещения выреза с носиком колбы и разлейте его по чашкам. У вас должно получиться две порции прекрасного ароматного бодрящего напитка.
Обратите внимание
Кофе мелкого помола лучше не использовать для заваривания во френч-прессе, поскольку мелкие его частички могут забить сетчатый фильтр пресса.
Полезный совет
Таким способом лучше всего заваривать элитные сорта кофе, чтобы вкус его раскрылся лучше.

Стеклянная колба - очень хрупкая, поэтому при заваривании лучше не пользоваться металлическими ложечками.

Совет 4: Как сделать латте

Ароматный и восхитительный кофе латте - традиционный утренний напиток, подаренный миру солнечной Италией. В переводе с итальянского этот бодрящий и мягкий кофе означает «кофе с молоком». Для его приготовления используют сорт кофе мокко. Традиционная рецептура имеет свои тонкости и нюансы. При приготовлении латте всегда молоко вливается в кофе, а не наоборот.
Вам понадобится
    • 30 мл. воды
    • 60 мл. молока
    • 7 гр. свежемолотого мокко
    • сахар
Инструкция
1
Подогрейте молоко до 50-60 градусов.
2
Приготовьте эспрессо.
3
Кофе должен готовиться 20-30 секунд.
4
Влейте в кофе подогретое молоко.
5
Добавьте в напиток сахар по вкусу.
6
Существует похожий напиток - латте макиато. Отличие этого кофе от классического латте в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко. А так же вкус латте макиато более молочный.
7
Ещё одна разновидность латте – моккочи?но. В рецептуру моккочино помимо кофе и молока входит шоколад. Как правило тот напиток подают в высоких стаканах, украшают взбитыми сливками и посыпают молотой корицей.
Как сделать <strong>латте</strong>
Видео по теме
Полезный совет
Как правило, соотношение молока к кофе при приготовлении латте составляет 3:1.

Совет 5: Как дома приготовить латте

Латте - одна из разновидностей кофе, которая впервые появилась в Италии. Данный напиток считается слоистым коктейлем, состоящим из экспрессо, молока и молочной пены. Для того, чтобы разнообразить вкус классического «латте», в него добавляют различные сиропы, например ванильный, карамельный, шоколадный и др., а так же лед или мороженное.

Рецепт



Слово «латте» в переводе с итальянского языка означает «молоко». Этот вкусный горячий напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие обязательные ингредиенты: молоко и кофе.

Осторожно нагрейте молоко до такой степени, чтобы оно было теплым, но не горячим. Не допускайте образования на нем пенки.

Следующий шаг — заваривание кофе. Растворимый порошок лучше замените свежемолотыми зернами. Варить кофе можно в турке или кофемашине. Тогда вкус коктейля получится более изысканным и насыщенным.

Взбейте теплое молоко до образования легкой пены. Сделать это возможно одним из предложенных способов. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Также для этих целей подойдет блендер. Менее известным способом взбивать молоко является использование термоса. Чтобы получилась пенка, налейте молоко в термос, плотно закройте крышку и трясите его на протяжении 10-15 минут.
Пенка получится более вкусной, если для приготовления напитка использовать не обезжиренное молоко, а цельное.


В приготовленный кофе аккуратно добавьте взбитое молоко, чтобы получился слой пены. Для этого перелейте кофе в чашку и тоненькой струйкой влейте молоко, направляя его в центр емкости. Это позволит получить красивые разводы на поверхности напитка.

Добавьте наполнители на свой вкус и наслаждайтесь прекрасным напитком, не выходя их дома.


Как подают латте



Кофе латте принято подавать в специальных айриш-бокалах. Они представляют собой чашку достаточно большого объема. Дома можно воспользоваться высоким стаканом с трубочкой.

На родине данного коктейля сахар в рецепте не используют. Однако в России принято подавать латте с сахаром. Поэтому любителям сладких напитков понадобится ложка, чтобы добавить в кофе немного сахара.

Для украшения напитка можно воспользоваться вырезанным из бумаги трафаретом. При этом возможно перенести на пенку кофе любое несложное изображение: сердечко, солнце, буквы или слова. Просто подержите трафарет над чашкой и насыпьте через него какао или тертый шоколад.
Для того, чтобы выполнить необычный рисунок или создать узор на молочной пене, используют корицу, шоколадные или ореховые крошки, а так же взбитые сливки.


Этот напиток сможет согреть вас холодными зимними вечерами, дополнить романтический вечер или просто поможет расслабиться после долгого рабочего дня.

Теперь вы знаете, что латте можно с легкостью приготовлять дома. Различные добавки помогут вам менять вкус и аромат коктейля.
Как приготовить медовый латте
Связанная статья
Как приготовить медовый латте

Совет 6: Как взбить пену молока

Если вам требуется получить молочную пену, вероятно, вы хотите приготовить дома кофе-капучино или латте. Самое лучшее для этой цели молоко – с жирностью 3,2%. Взбивая такое, вы позволяете его белковым соединениям вступать в контакт с молекулами воздуха, за счет чего и образуется пышная, устойчивая пена.
Вам понадобится
    • Молоко
    • Кофе-машина
    • Устройство для взбивания молока
    • Блендер
    • Миксер
    • Венчик
    • Френч-пресс
    • Молочный кувшин (молочник)
Инструкция
1
Если вы – счастливый обладатель кофе-машины, умеющей делать капучино, то взбить молоко для вас не составит труда. Возьмите металлический кувшин для молочной пены, налейте туда молока и погрузите в него паровой кран. В это время подача пара не должна быть включена! Погрузив кран, его можно включать. Затем начинайте медленно и плавно, но не слишком, опускать кувшин, или поднимать носик крана. Молочная пена образуется на границе молока и воздуха именно потому, то для нее нужно три вещи: поступление воздуха, горячий пар, само молоко.
2
Не сразу получается сделать хорошую молочную пену с помощью кофеварки и кувшина. Это дело требует привычки и развития сноровки, так что тренируйтесь – и густая и устойчивая молочная пена рано или поздно начнет у вас получаться. Некоторые считают, что многое зависит от правильной формы молочного кувшина или молочника. Приобретайте его специально для кофе, он имеет продуманную форму.
3
Если кофе-машины дома нет, то можно взбить молоко имеющимися средствами: миксером, блендером, френч-прессом, венчиком и другими подобными устройствами. Взбить холодное молоко с их помощью не удастся, поэтому нужно его подогреть. Горячее, но не слишком, молоко достаточно легко взбивается. Очень удобно разогревать напиток в микроволновой печи. Погрев молоко, взбивайте его, пока не получите хорошую пенку. Если вы делаете это миксером, попробуйте разные насадки – так вы найдете ту, которая лучше всего справляется с задачей. Выберите режим миксера, при котором движения имеют низкую амплитуду и высокую скорость.
4
Существуют специальные устройства для взбивания молока, это небольшие молочные миксеры. Они имеют особые насадки, чтобы быстро справиться с данной задачей, но молоко перед взбиванием все равно лучше немного подогреть.
Обратите внимание
Если вы перегреете или закипятите молоко, молочная пена может не получиться.
Полезный совет
Начиная взбивание, погрузите миксер или другие устройства в кружку с молоком и лишь затем включайте, иначе вы рискуете забрызгать всю кухню.
Источники:
  • как приготовить капучино
  • молочная пена

Совет 7: Как вспенить молоко

Облако нежной молочной пены в первую очередь ассоциируется с ароматным кофе, но опытные кулинары знают, что такая пенка к лицу не только латте и капучино, но и многим коктейлям и даже супам-пюре. Возможно ли взбить молоко, если у вас нет специальной кофе-машины с вспенивателем. Можно, и очень просто. Существует несколько способов.
Вам понадобится
    • вспениватель для молока
    • френч-пресс
    • стеклянная банка с крышкой,
    • микроволновая печь.
Инструкция
1
При помощи вспенивателя молока. Этот маленький приборчик знаком многим. Крохотная спиралька на ручке, в которую спрятаны две батарейки АА. Для того чтобы взбить им пену, сначала молоко придется нагреть. Важно не кипятить молоко, а только довести до температуры, при которой дотрагиваться до него уже не безопасно.
2
Снимите молоко с огня, переливаем в высокий и узкий сосуд, немного наклоните емкость и опускаем в нее вспениватель. Чтобы эта процедура прошла безукоризненно, нужно, во-первых, не забыть оставить в вашем сосуде место для пены, то есть молоко должно занимать не более 1/3 объема, а во-вторых, не перепутать порядок действий. Сначала опустите приборчик и лишь потом его включите. Через некоторое время, не больше пары минут, у вас готова пышная молочная пена.
3
Выключите вспениватель и достаньте его из молока. Если сделать все наоборот, вы можете забрызгать не только себя, но и всю окружающая вас действительность.
4
Чтобы пена стала шелковистой и плотной, нужно легонько постучать вашим сосудом по ровной поверхности и пару раз крутануть его вокруг своей оси. Эти простые действия уберут из молочной пенки крупные пузыри и сделают ее однородной.
5
При помощи френч-пресса.Порядок действий при взбивании молока в френч-прессе сначала мало чем отличается от перечисленного выше. Молоко стоит также нагреть и перелить в колбу френч-пресса. Теперь обратите внимание на плунжер – поршень со спиралькой под крышкой кофе–пресса – с его помощью вам и предстоит взбить молоко. Придерживайте крышку и энергичными движениями плунжера вверх-вниз вспенивайте молочную массу. На это, конечно, уйдет немногим больше времени и усилий, чем на взбивание при помощи электрического вспенивателя, но пена, если не забыть «постучать и покрутить» будет такой же нежной и невесомой.
6
Еще один способ получить аппетитную пенку – воспользоваться обыкновенной стеклянной банкой с крышкой и микроволновой печью. В этом случае нагревать молоко не нужно. Залейте его в банку так, чтобы оно занимало не больше половины всего объема, закройте банку крышкой.
7
Начните энергично трясти банку до тех пор, пока молоко не вспенится и не увеличится в объеме в два раза.
8
Не снимая с банки крышки, поставьте ее в микроволновую печь на одну минуту в режиме нагрева. Микроволновка стабилизирует пену и подогреет молоко.
Видео по теме
Полезный совет
Существуем мнение, что взбивать можно только жирное молоко. Это не так. Жирное молоко, безусловно, вкуснее. Но можно сделать пену и из обезжиренного молока.

Совет 8: Коктейли для набора веса: рецепты

Наряду с желающими сбросить пару-тройку килограмм веса есть и те, кто хочет, наоборот, их набрать. Это спортсмены, беременные женщины, занятые люди и т.д. Вот для них придуманы специальные коктейли, приготовить которые можно и дома.

Высококалорийный коктейль для набора веса



Чтобы приготовить коктейли для набора веса, нужно взять несколько ингредиентов:

- 120 г сметаны;
- 60 г подсолнечного масла;
- сок из половины лимона;
- 100 мл апельсинового сока;
- 25 г фруктового конфитюра;
- яичный желток.

Следует взбить с помощью миксера сметану, яичный желток, сок апельсина и подсолнечное масло, добавить к ним лимонный сок и конфитюр. Тщательно перемешать. Употреблять примерно за час до тренировок. Количество калорий – 900 ккал.

Рецепт «Шокко-Мокко»



Данный рецепт коктейля для набора веса очень прост в исполнении. Необходимо взбить 150 г сливок с чайной ложкой кофе и 50 г мороженого. Перелить в стаканчик, сверху украсить шоколадной крошкой и орехами, измельченными в кофемолке.

«Фруктовый» коктейль



Еще один очень легкий рецепт. Для его приготовления необходимо растереть в кашицу 50 г творога вместе с 250 мл молока. Взбить один сырой желток миксером с 2 ложками любого фруктового жидкого варенья или сиропа. Влить в данную смесь молоко, смешанное с творогом.

«Флип-Латте»



250 мл сливок смешать с чайной ложкой кофе, сырым желтком, столовой ложкой меда и таким же количеством сахара. Все хорошо взбить.

Рецепт «Бананового» коктейля



Любые молочные домашние коктейли для набора веса очень полезны. В данном случае для приготовления напитка нужно собрать на одном столе такие продукты:

- 600 мл молока;
- 300 г бананов;
- 50 г орехов;
- 2-3 ст.л. меда;
- 180 г творога.

Все ингредиенты перемешать между собой, слегка взбить. После чего банановый коктейль можно считать готовым. Пить его нужно на протяжении дня, до и после еды.

Протеиновый коктейль



Обычно такие высококалорийные коктейли для набора веса приобретают в магазине. Хотя он очень легко готовится дома. Протеин для приготовления напитка можно купить в любом спортивном магазине.

Понадобится: 50 г протеина, 0,5 л молока, 50-100 г творога, яйцо, любой фруктовый сироп.

Все ингредиенты поочередно положить в глубокую чашку, перемешать между собой, взбить миксером. При желании в него также можно положить 1 ст.л. льняного или кокосового масла, а фруктовый сироп заменить какими-либо замороженными фруктами. Употреблять рекомендуется за полчаса до занятий спортом.

Важно помнить, что белковый коктейль для набора веса может содержать любые молочные продукты, курагу, бананы, орехи, шоколад, яйца, протеин. Поэтому вы можете разнообразить напиток, придавая ему новый аромат и вкус.

Совет 9: Как дома приготовить кофе как в "Старбаксе" - тыквенно-пряный латте

Для борьбы с осенней хандрой нет ничего лучше горячего пряного бодрящего напитка. Мне, например, очень нравится тыквенно-пряный латте, который появляется каждую осень в кофейнях "Старбакс". Однако, кофейни этой сети есть далеко не везде, да и цены на кофе там, скажем прямо, сильно завышены. Но ничто не помешает нам приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях.

Мой рецепт рассчитан на 2 порции горячего напитка, и у вас еще останется бутылочка тыквенного сиропа для использования в ближайшую неделю (дольше он у вас не задержится).

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Сахарный песок - 250 г
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложка (или 3-4 целых гвоздичины)
  • Крепкий кофе - 200 мл
  • Молоко - 200 мл 
  • Взбитые сливки для украшения - по желанию

Приготовление: 

Сначала нужно приготовить тыквенный сироп. Тыкву можно отварить или запечь в духовке. Можно так же взять готовое консервированное тыквенное пюре (смотрите в отделе с Детским питанием). Я предпочитаю отваривать, а потом на тыквенном отваре готовить сироп.

  1. Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки тыкву. Отправляем ее в кипящую воду и варим до полной мягкости. Готовую тыкву можно пюрировать блендером прямо в кастрюльке с водой, где она варилась, или достать из воды и хорошо размять вилкой, а затем отправить обратно в кастрюльку.
  2. Смешиваем специи: имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Эта смесь называется Pumpkin Pie Spice, она очень популярна в США, и продается там уже в готовом виде.
  3. Специи и сахарный песок отправляем в кастрюльку с тыквенным пюре. Хорошо размешиваем и варим до загустевания на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Когда тыквенный сироп загустеет, процедите его через сито и залейте в емкость для хранения, а 100 мл сиропа оставьте для приготовления двух порций напитка.
  5. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке, разлейте по кружкам. В оригинальном рецепте молоко взбивают, но я этого не делаю -  на вкус это совсем не влияет.
  6. Приготовьте крепкий горячий кофе и залейте его в кружки с молоком. В оригинальном рецепте используется эспрессо, но вы можете приготовить кофе как вы любите - в турке, в кофеварке, в кофемашине, а можете использовать обычный растворимый кофе, просто сделайте его более концентрированным за счет уменьшения количества воды или увеличения количества кофе.
  7. Залейте в кружки тыквенный сироп и размешайте напиток.
  8. Если у вас есть желание, можете взбить сливки (или использовать уже готовые) и украсить кружки сливочными шапочками, а сверху посыпать корицей. Я же часто обхожусь без сливок - напиток и без них великолепен.

Как видите, рецепт простейший, и даже небольшое его упрощение совсем не портит вкус. И при употреблении тыквенно-пряного латте вас непременно будет греть мысль о том, что всего одна чашечка такого замечательного напитка в известной кофейне стоит около 300 рублей.

Так что готовьте тыквенно-пряный латте себе и своим близким, и осенняя хандра будет вам не страшна.

Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал
...
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500