Инструкция
1
Первый способ приготовления кофе с коньякомзаваривание. Для приготовления напитка возьмите 2 чайные ложки молотого кофе, одну ложку высыпьте в мелкое ситечко, утрамбуйте. Вылейте на кофе 1 чайную ложку коньяка. Сверху высыпьте оставшийся кофе. Расположите ситечко над чашкой и медленно вылейте 90-100 мл горячей воды. Температура воды должна быть близка к кипению. Напиток накройте на минуту блюдцем, после чего добавьте в кофе сахар по вкусу и сразу пейте.
2
Африканский способ приготовления кофе с коньяком подразумевает использование корицы и какао. Для приготовления одной порции напитка возьмите 1,5 чайной ложки молотого кофе, пол чайной ложки какао-порошка, молотую корицу на кончике ножа. Все это залейте 100 мл кипятка и варите на медленном огне 2-3 минуты, следите за тем, чтобы жидкость не закипела. Вылейте в чашку, влейте 1,5 чайной ложки коньяка, добавьте сахар.
3
Кофе с коньяком по-венски готовят, используя цедру цитрусовых. Для приготовления одной порции возьмите 1 чайную ложку молотого кофе, залейте 100 мл горячей воды, варите на медленном огне, но не доводите до кипения. В плоскую посуду положите 3 кусочка сахара-рафинада, стружку корицы, 2 соцветия гвоздики, мелко натертую цедру лимона или апельсина. Залейте все это коньяком и подожгите. Вылейте в посуду готовый кофе, оставьте на 3 минуту, после чего процедите через ситечко и вылейте в чашку.
4
Если эти кулинарные изыски не для вас, просто сварите порцию кофе любым удобным способом – в кофеварке или джезве. Подогрейте чашку, из которой будете пить, можно сделать это в микроволновой печи. В чашку налейте 1-2 чайные ложки коньяка, положите в него тростниковый сахар и залейте готовым кофе. Размешайте сахар и сразу наслаждайтесь. Не пытайтесь заменить молотый кофе растворимым, он не подарит вам такого наслаждения.