Вам понадобится
  • - турка или кофеварка;
  • - зерна кофе;
  • - кофемолка;
  • - сахар;
  • - коньяк;
  • - лимонный сок;
  • - цедра лимона;
  • - полочка корицы;
  • - гвоздика;
  • - сметана;
  • - сахарная пудра;
  • - ванильный сахар;
  • - шоколад;
  • - орехи;
  • - взбитые сливки;
  • - соль.
Инструкция
1
Насыпьте в турку две чайных ложки свежемолотого кофе, залейте двумя стаканами горячей воды и доведите до кипения, сразу же выключите. Разлейте сваренный кофе по чашкам, отдельно подайте сахар и рюмку коньяка. Пейте маленькими глотками поочередно кофе и коньяк.
2
Размелите зерна кофе в порошок. Налейте в турку холодную воду и добавьте молотый кофе, поставьте на огонь. Нагревайте на медленном огне. В большую чашку для кофе положите половинку палочки корицы, несколько гвоздик, цедру лимона или апельсина. Добавьте пятьдесят граммов хорошего коньяка и залейте приготовленным кофе. Отдельно подайте сахар.
3
Приготовьте черный ароматный кофе в кофеварке или турке. Чашки подогрейте и влейте по столовой ложке коньяка, положите по паре кусочков сахара-рафинада и залейте горячим черным кофе. Отдельно взбейте в густую пену столовую ложку густой сметаны с половиной чайной ложкой сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара. Приготовленный крем выложите в чашки с кофе, посыпьте сверху тертым шоколадом и толчеными орехами.
4
Сварите в турке крепкий кофе (на два стакана воды возьмите три столовых ложки молотого кофе). Влейте две столовых ложки подогретого до семидесяти градусов коньяка, добавьте сто грамм сахарного песка и чайную ложку лимонного сока. Все тщательно перемешайте и разлейте по чашкам. Оформите взбитыми сливками и натертой цедрой лимона.
5
Для приготовления кофе по-французски вам потребуется шесть чайных ложек молотого кофе, которые следует развести в четырех чашках воды. Сварите кофе на медленном огне и в конце приготовления добавьте щепотку соли, благодаря этому, кофе получится более насыщенным. Подогрейте чашки для кофе и положите по вкусу сахар, слейте по столовой ложке коньяка и разлейте горячим кофе. Подавайте сразу к столу.