Вам понадобится
  • - ручка;
  • - бумага;
  • - таблицы логарифмических корней.
Инструкция
1
Для того чтобы вынести из-под знака корня, представьте и запишите подкоренное выражение как произведение таких множителей, чтобы из одного можно было легко извлечь арифметический корень. Арифметическим корнем произвольной степени из числа a является такое число b, при возведении которого в эту произвольную степень оно даст в результате число a . Во время выполнения этого шага подкоренное выражение, уже состоящее из сомножителей, а не из одного числа, всё еще находится и записывается под знаком корня.
2
Используйте следующее свойство арифметического корня: для извлечения арифметического корня из произведения необходимо извлечь корень из каждого его сомножителя по отдельности. С помощью применения этого свойства в этом шаге вы получите вместо произведения сомножителей под одним знаком корня два различных корня с двумя подкоренными выражениями.
3
Извлеките корень получившихся подкоренных выражений в отдельности там, где это возможно. Извлечение корня представляет собой алгебраическое действие, обратное возведению в степень. Извлечение корня произвольной степени из числа означает найти такое число, которое при возведении его в эту произвольную степень даст в результате данное число. Если извлечение корня произвести нельзя, оставьте подкоренное выражение под знаком корня так, как оно есть. В результате проведения перечисленных действий вы произведете вынесение из-под знака корня.