Возможности микрофлоры



Биологическая пленка микрофлоры, состоящая из полезных бактерий, покрывает около двухсот метров поверхности кишечника. Данные бактерии всасывают из употребленной пищи все питательные вещества и вырабатывают биологически активные ферменты, витамины, антибиотики и иммуностимуляторы. Кроме этого, они участвуют в выработке всех необходимых аминокислот и витаминов группы В и К, а также влияют на работу желудочно-кишечного тракта и формирование каловых масс.

Полезная кишечная микрофлора является для человеческого организма прекрасным пищевым сырьем.


Именно в кишечнике находится 70% иммунных клеток, поскольку микрофлора обеспечивает синтез веществ, которые необходимы для формирования антител. Микрофлора на слизистых оболочках и коже защищает человека от агрессивного воздействия болезнетворных бактерий, уничтожая их до проникновения в организм. Кроме витаминов, аминокислот и микроэлементов, она участвует в соединении молочных кислот, углекислого газа, спирта и водорода. Полезная микрофлора борется с микрофлорой патогенной, токсинами и глистами, а также подавляет рост возбудителей различных вирусных и грибковых микроорганизмов.

Патогенная микрофлора



Патогенной микрофлорой называют стафилококковые, стрептококковые, грибковые и многие другие микроорганизмы, которые питаются гниющими остатками жареной и вареной пищи, активно размножаясь на ней. Термическая обработка уничтожает энзимы, находящиеся в продуктах, что превращает еду в яд, который убивает полезную микрофлору и замещает ее патогенными бактериями.

Полезная микрофлора может существовать лишь при условии употребления сырой растительной пищи, которая является для нее идеальным сырьем.


Кроме этого, патогенная микрофлора легко воцаряется над полезной микрофлорой при приеме различных антибиотиков и других лекарственных препаратов. Отсутствие полезных кишечных бактерий приводит к тому, что организм перестает синтезировать витамины и иммуноглобулины, не очищает и не фильтрует токсины. Все обменные процессы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека, нарушаются, микробы проникают в организм и человек начинает болеть, быстро стареть и рано умирать. Чтобы этого не произошло, нужно включать в свой рацион большое количество свежих необработанных продуктов и ограничивать употребление ненужных лекарственных средств.