Вам понадобится
    • Цветная капуста — 1 кочан среднего размера
    • Мука — 1,5 столовые ложки
    • Масло сливочное — 4 столовые ложки
    • Бульон куриный или мясной — 2,5 стакана
    • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
    • Сливки — 2/3 стакана
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Сыр — по вкусу
    • Мускатный орех — по вкусу
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу
Инструкция
1
Кочан цветной капусты хорошо промыть в холодной воде и высушить. Разделить ее на мелкие соцветия и варить в подсоленной воде 5-7 минут.
2
Пока варится капуста растопить на горячей сковороде сливочное масло, добавить к нему муку. Держать на слабом огне 2-3 минуты.
3
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Подготовить прогретую с маслом муку.
4
В куриный или мясной бульон добавить репчатый лук и прогретую с маслом муку. Довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 20-25 минут.
5
Бульон остудить. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно перемешать. Далее протереть через сито и довести до кипения.
6
Немного любого твердого сыра натереть на мелкой терке. Сливки взбить с яичными желтками. Добавить к сливкам и желткам тертый сыр. Разбавить смесь одним стаканом бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Подогреть, не доводя до кипения.
7
За несколько минут до готовности добавить по вкусу соль, перец, зеленый лук, мускатный орех.
Желаем вам приятного аппетита.