Совет 1: Как приготовить закуску на шпажках для фуршета

Что самое приятное в закусках на шпажках, так это то, что готовить их можно, практически, из чего угодно. Они служат прекрасным украшением стола и одним своим видом создают праздничную атмосферу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • шпажки;
    • сыр моцарелла;
    • помидоры черри;
    • свежий огурец;
    • маслины или оливки без косточек;
    • свежий базилик;
    • молотый черный перец;
    • оливковое масло;
    • креветки;
    • консервированные шампиньоны;
    • лимон;
    • ветчина;
    • любой твердый сыр;
    • мясной фарш;
    • маринованный огурец;
    • яйца;
    • консервированный ананас;
    • свежая клубника;
    • листья мяты;
    • свежие абрикосы;
    • вишня;
    • взбитые сливки;
    • сахарная пудра;
    • молотая корица;
    • картофель;
    • морковь;
    • майонез;
    • виноград.
Инструкция
1
Нарежьте свежий огурец кружками. Нанижите на шпажки поочередно помидоры черри, моцареллу, кружок огурца и маслинку.Выложите шпажки с закуской на тарелку, посыпьте молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Украсьте блюдо базиликом.
2
Порежьте лимон круглыми дольками. Каждую дольку разрежьте на четыре части.Нарежьте сыр и ветчину некрупными кубиками.Подготовьте и почистите креветки.На шпажку нанижите кусочек сыра, оливку, креветку и кусочек лимона. Можете сделать закуску, нанизав на шпажку сыр, некрупный консервированный шампиньон, ветчину и помидорку черри.
3
В нежирный мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль, специи. Вылепите маленькие котлетки и обжарьте их на растительном масле до готовности. Остудите котлетки. Порежьте твердый сыр некрупными ломтиками.На шпажку нанижите ломтик сыра, котлетку и небольшой маринованный огурчик.Выложите закуску на тарелку и украсьте листьями зеленого салата.
4
Нарежьте твердый сыр некрупными кубиками.Клубнику помойте и разрежьте каждую ягоду пополам.Наденьте на шпажки поочередно кусочек сыра, дольку консервированного ананаса и половинку ягоды клубники.Выложите шпажки на блюдо, украсьте листьями мяты.
5
Нарежьте твердый сыр некрупными кубиками.Промойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки.Промойте вишню и удалите из нее косточки.К кусочку сыра приколите шпажкой половинку абрикоса выемкой вверх. Заполните выемку взбитыми сливками.Сверху на шпажку наденьте вишню так, чтобы она погрузилась в сливки.Выложите закуску на блюдо, посыпанное сахарной пудрой с корицей.
6
Отварите картофель и морковь, охладите их и почистите. Нарежьте их некрупными треугольниками.Нанижите на шпажку некрупный консервированный шампиньон, ломтик картофеля и ломтик моркови.Добавьте несколько капель майонеза.
7
Промойте виноград и отделите ягоды.Сыр нарежьте кубиками.На шпажку наколите кусочек сыра и виноградину.

Совет 2: Как приготовить канапе на шпажках

Канапе - маленькие бутерброды, подающиеся в качестве закуски. Обычно они сопровождают спиртные напитки и подаются перед обедом. Бывают и специальные канапе-пати, когда разнообразные мини-бутерброды становятся главным блюдом застолья. Канапе удобно скреплять пластиковыми шпажками, надежно удерживающими многослойные изделия.
Вам понадобится
  • - хлеб;
  • - сыр;
  • - оливки;
  • - крупный виноград;
  • - мелкий картофель;
  • - сливочное масло;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - салатные листья;
  • - кресс-салат;
  • - мясной фарш;
  • - копченая семга;
  • - творог;
  • - сметана;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - свежий базилик.
Инструкция
1
Изготовить канапе можно из любых продуктов. В качестве основы может выступать хлеб, крекеры, специально испеченные лепешки из заварного или песочного теста, блины, мини-пудинги, нарезанные овощи, сыры. Готовые изделия раскладываются на подносах и блюдах, причем на каждой тарелке лучше собрать несколько вариантов канапе, так композиция будет выглядеть наряднее.
2
Попробуйте приготовить простые канапе из сыра и ветчины, идеально подходящие к сухому белому вину. Нарежьте на кубики полутвердый сыр типа маасдам. На шпажку наденьте оливку без косточки, кубик сыра, тонкий пластик сырокопченой ветчины, сложенной пополам в виде лепестка и еще один сырный кубик. Можно приготовить и другой вариант канапе, сочетающих кубики сыра и крупный зеленый или черный виноград.
3
Отберите мелкий молодой картофель, отварите его в подсоленной воде. Пока картошка еще теплая, нарежьте ее на кусочки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Нанижите на шпажку по три картофельных ломтика и украсьте композицию веточками петрушки.
4
Крупные макароны -ракушки из твердых сортов муки отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте мелко натертым сыром. Нанижите ракушки на шпажки, поверх наденьте кусочки мясистых помидоров, украсьте канапе листочками базилика.
5
Цветную капусту разберите на очень мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса. Половинки крошечных патиссонов оберните полосками ветчины, нанижите на шпажки и дополните капустой. Сбрызните канапе ароматизированным оливковым маслом.
6
Говяжий фарш смешайте с яйцом, солью и свежемолотым черным перцем. Скатайте из мясной массы небольшие фрикадельки и запеките их в духовке, разогретой до 200оС. Охладите мясные шарики. Красный и желтый сладкий перец промойте, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перец квадратиками. Нанижите на шпажки мясные шарики, чередуя их с разноцветными квадратиками перца и салатными листьями. При подаче украсьте изделия кресс-салатом.
7
С ломтей белого тостового хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте квадратиками. В блендере взбейте мягкий творог с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью, свежемолотым черным перцем и парой ложек сметаны. На тонкие ломтики подкопченной семги выложите по чайной ложке творожной смеси и сверните рыбу рулетом. На шпажку наколите рулетик из семги, кусочек салатного листа и хлебный квадратик.

Совет 3: Сырная закуска "Капельки"

Пикантные капельки с приятными орехово-морковными нотками отлично подойдут для закуски для фуршетного стола. Изысканную закуску можно приготовить из любого пластичного сыра.
Вам понадобится
  • Для сырной закуски:
  • - 200 г кураги;
  • - 96 г сыра Мимолет (здесь морковный Bio-Rueblikaese);
  • - 80 г сыра Филадельфия (здесь сливочный Almette);
  • Для соуса:
  • - 100 г сахара;
  • - 300 г сока апельсина;
  • Для украшения:
  • - 64 г жареного карамелизованного фундука;
Инструкция
1
Приготовьте апельсиновый соус. Выжмите сок из апельсинов и соедините с сахаром. Поставив на огонь, уварите до 160 мл, снимите с огня и остудите.

2
Подготовьте карамелизованный фундук. Сварите светло-золотистую карамель из 1 части воды и 3 частей сахара, уварите до светло-золотистого цвета. Затем немного остудите, опустив на несколько секунд емкость с карамелью в ледяную воду. Когда карамель станет тягучей, окуните в неё ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки.
3
Зафиксировав шпажки с орехами горизонтально, например, воткнув в стопку из книг, и оставьте до полного застывания карамели при комнатной температуре. Снимите орехи со шпажек перед сервировкой.
4
Для начинки замочите курагу в тёплой воде на 2 часа. Нарезав курагу мелкими кубиками размером 2*2 мм, соедините с творожным сыром.
5
Соберите закуску. Нарежьте слайсы сыра на прямоугольнички по 3 г. Заполните начинкой кондитерский шприц с наконечником круглого профиля и разделите порционно массу по 9 г.
6
Оберните прямоугольными слайсами сыра начинку, придав форму капли. Поместите в дегустационную ложку сырные капли, полейте соусом и украсьте карамелизованным фундуком.

Совет 4: Как украсить канапе

Канапе или маленькие закуски на шпажках украшают праздничный стол, они идеальны для фуршета и шведского стола. Их можно приготовить из любых продуктов, превратив их в произведение кулинарного искусства.
Вам понадобится
    • багет;
    • тарталетки;
    • отварной картофель;
    • сливочное масло;
    • сыр и ветчина;
    • раковые шейки;
    • каперсы;
    • зелень;
    • помидоры черри;
    • редис;
    • шпажки.
Инструкция
1
Канапе с раковыми шейками. Обжарьте ломтики багета, смажьте их перемешанным с томатной пастой сливочным маслом, затем разрежьте на половинки отварные шейки рака и положите на багет. Середину канапе украсьте цветком из сливочного масла и по окружности аккуратно выложите каперсы. По желанию посыпьте закуски мелко нарезанным укропом.
2
Канапе из картофеля с красной рыбой. Возьмите желаемое количество отваренного в мундире до полуготовности и разрезанного пополам картофеля. придайте каждой “лодочке” устойчивости, отрезав так называемое донышко, посыпьте морской солью для придания чудесного аромата, сбрызните оливковым маслом. Затем нарежьте кольца репчатого лука и уложите их поверх лодочек, а из тонко нарезанных полосок красной рыбы сформируйте розочки и закрепите деревянной шпажкой. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут. Украсьте каждую лодочку спиралью из зелёного лука порея.
3
Канапе в виде пирамидки – оригинальный способ украсить канапе с помощью обычных продуктов. Сначала приготовьте зелёное масло: в сливочное масло добавьте мелко порубленную петрушку, укроп, сельдерей, кинзу и немного лимонного сока. Хлеб смажьте приготовленным маслом, положите квадратик ветчины, помидор черри (его можно оставить в форме колечка – так красивее), сыр и на вершине – редис, скрепите конструкцию шпажкой. Каждому продукту придайте квадратную форму и с каждым слоем уменьшайте размер.
4
Канапе в корзиночке из теста. На дно тарталетки выдавите из кондитерского шприца немного сливочного масла, сверху положите колечко из отварного яйца, майонезом проведите зигзагообразную линию по внутренним краям корзинки и в получившееся ложе поместите ложечку красной зернистой икры, в центр корзиночки положите маленькую веточку кучерявой петрушки.
Видео по теме
Источники:
  • Французские канапе
  • Бутерброды канапе. Фото
Видео по теме
Источники:
  • Рецепты закусок на шпажках
  • шпажки как приготовить
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше