Совет 1: Как делать куриные котлеты

Куриное мясо популярно во всем мире. Помимо отличных вкусовых качеств, это мясо очень полезно для нашего организма. По содержанию белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину, при этом жира в нем мало. Поэтому оно является отличным диетическим продуктом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • куриная грудка;
    • сливочное масло 140 г;
    • мука 60 г;
    • панировочные сухари 140 г;
    • яйца 2 шт;
    • молоко 100 мл;
    • соль 0,5 ч.л.;
    • перец 0,5 ч.л.;
    • зелень петрушки 20 г;
    • фритюрное/растительное масло 300 мл.
Инструкция
1
Для приготовления котлет по-киевски (из одной половины грудки получится две котлеты) хорошо промойте мясо под водой. Если курица целая, то аккуратно вырежьте грудку. Затем с помощью острого ножа отделите филе от кости. Причем отделяйте мясо вместе с плечевой костью. Должно получиться два больших куска филе. Отчистите их от кожи.
2
Следующим шагом будет разделение каждого куска филе на две части. Острым ножом разрежьте каждый кусок вдоль примерно посередине. Чтобы легче было разделять филе, переверните его внутренней стороной вверх. В итоге должно получиться 4 куска мяса. Каждый из них следует аккуратно отбить. Если есть сухожилия, то их нужно обрезать.
3
Для начинки мелко порубите зелень, смешайте ее с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции, посолите. Сформируйте из этой массы небольшие шарики и положите их в морозилку, чтобы они затвердели.
4
Когда масло с зеленью затвердеет, положите его на середину отбитого куриного филе и сформируйте котлеты. Следите, чтобы они были свернуты достаточно плотно, без разрывов, иначе начинка вытечет. Чтобы котлеты не распались, поставьте их в морозилку.
5
Приготовьте смесь, в которую будете обмакивать котлеты перед жаркой. Возьмите пару яиц, разбейте их в глубокую посуду, добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
6
Достаньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, затем в яйце с молоком. Посыпьте котлеты панировочными сухарями, потом опустите в яйцо с молоком и снова обваляйте в панировке.
7
Обжарьте котлеты до золотистой корочки на разогретой до 200°С сковороде с большим количеством масла. Можно использовать фритюрницу. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10 минут.

Совет 2: Детские куриные котлеты с укропом в мультиварке

Ломаете голову, что еще интересного можно приготовить своему ребенку после года? Посмотрите и попробуйте этот рецепт, который не отнимет много времени и сил. Даже если ваш ребенок не особо любит курицу, сочетание куриного мяса и свежего укропа может его порадовать. Вкус получается очень летний. Если ваш малыш еще не очень хорошо жует, котлеты очень нежные, будет достаточно просто немного измельчить их вилкой.
Вам понадобится
  • - 2 филе куриной грудки без кожи;
  • - 1 яйцо;
  • - пучок свежего укропа;
  • - 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • - сливочное масло;
  • - соль.
Инструкция
1
2 охлажденные/размороженные куриные грудки режем кубиками и кладем в посуду для блендера.
Детские куриные котлеты с укропом в мультиварке
2
Добавляем к курице соль и измельчаем погружным блендером до однородной массы, чтобы не было волокон. Вы можете сразу взять куриный фарш. Но тогда котлеты получатся более жесткими.
Детские куриные котлеты с укропом в мультиварке
3
Пучок свежего укропа мелко режем и добавляем к курице.
4
В ту же посуду разбиваем 1 яйцо и добавляем 2 ст.л. мелких овсяных хлопьев.
Детские куриные котлеты с укропом в мультиварке
5
Немного измельчаем все ингредиенты погружным блендером. Затем перемешиваем ложкой.
Детские куриные котлеты с укропом в мультиварке
6
Мокрыми руками при помощи столовой ложки формируем котлеты нужного размера и выкладываем на решетку для приготовления на пару. На каждую котлету кладем небольшой кусочек сливочного масла. Так котлеты будут более сочными. Однако, если вы хотите более диетическое блюдо, то этого можно не делать.
Детские куриные котлеты с укропом в мультиварке
7
Наливаем в чашу мультиварки 1-1,5 литра горячей воды, ставим решетку с котлетами над ней. При желании в чаше мультиварки можно сразу готовить овощной гарнир. Выбираем программу приготовления на пару, устанавливаем время на 30 минут. Готовим до окончания программы, не открывая крышку. Нежнейшие летние паровые котлеты для вас и ваших детей готовы, приятного аппетита!
Детские куриные котлеты с укропом в мультиварке
Полезный совет
Часть готового фарша для котлет можно заморозить.

Совет 3: Куриные котлеты «Кубик рубик»

Способов приготовления котлет много, в том числе и куриных. Предлагаю котлеты, основные ингредиенты которых не перемалываются и не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются небольшими кубиками. Отсюда и название блюда – котлеты «Кубик рубик».
Вам понадобится
  • - Куриное мясо (филе) – 2 шт
  • - Сыр (твердого сорта) – 100 г
  • - Майонез – 3 ст.л. (или кефир – 100 мл)
  • - Крахмал – 3 ст. л.
  • - Лук – 1 шт
  • - Зелень (любую по вашему усмотрению)
  • - Соль и перец черный молотый – по вкусу
Инструкция
1
Филейную часть курицы, сыр нарезать кубиками размера 0,5×0,5.
2
Мелко нашинковать лук.
3
В отдельной емкости смешать куриное филе и сыр, с добавлением крахмала,
майонеза, лука, соли, перца и зелени. Все ингредиенты перемешать.
4
Оформить котлеты (можно руками, но удобней будет делать это ложкой).
5
Выложить котлеты в сковороду, обжарить с одной, а затем и с другой стороны до момента образования золотистой корочки.
Полезный совет
Котлеты подавать можно с любым гарниром: картофельным пюре, картошкой фри, макаронными изделиями, тушеными овощами и крупами.

Совет 4: Как приготовить сочные куриные котлеты с грибами

Приготовить сочные котлеты не составит труда, если сделать ставку на хорошее сочетание двух ингредиентов - нежного куриного мяса и ароматных грибов. Конечно, необходимо знать еще несколько нюансов приготовления. Только в этом случае вы получите сочные котлеты, с поджаристой корочкой и неповторимым сливочным вкусом.
Вам понадобится
  • На 10 штук:
  • - 700 г куриного филе или 500 г куриного фарша;
  • - луковица;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - пучок укропа;
  • - молотый сладкий перец;
  • - черный молотый перец;
  • - куркума;
  • - сухари или мука для панировки;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Подготовьте куриное мясо. Если вы решили взять для данного блюда филе, порежьте его предельно мелкими кусочками, чтобы котлеты в итоге получились сочнее. Мясорубку лучше не использовать.
2
Промойте шампиньоны и нарежьте их мелко. Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.
3
Раскалите на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого вида. Добавьте к луку грибы и жарьте еще буквально пару минут. В конце посолите луково-грибную смесь по своему вкусу.
4
Порежьте укроп. Добавьте к мясу обжаренные лук и шампиньоны, укроп, молотый сладкий перец, яйцо и куркуму. Последнюю можно и не использовать, все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить в фарш немного сливочного масла. В этом случае они приобретут еще и сливочный вкус. Посолите и поперчите смесь и хорошо перемешайте.
5
Нагрейте на сковороде растительное масло. Не переборщите с ним, иначе котлеты получатся жирными и потеряют в своем вкусе.
6
Сформируйте котлеты, придав им круглую форму. Удобнее делать это мокрыми руками. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Если их нет в наличии, можно использовать муку.
7
Жарьте котлеты до образования румяной корочки с одной, а потом и с другой стороны. Поместите готовые котлеты на бумажную салфетку, а потом на тарелку. Салфетка нужна для того, чтобы удалить из котлет лишний жир. Подавайте котлеты со свежими овощами или рисом.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Помимо того, что куриное мясо является источником белка, в нем содержится огромное количество аминокислот, витаминов А, Е, В2, В6, В12,калия, магния, фосфора, железа. Блюда, приготовленные из курицы, легко усваиваются и не дают ощущения тяжести в желудке. А куриный бульон полезен при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечных недугах, проблемах сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление куриного мяса повышает и укрепляет иммунитет. Больше всего полезных веществ и микро- и макроэлементов содержится в молодой и свежей курице. Поэтому копченая курица уже не столь полезна для здоровья, а даже, скорее, вредна для него.
Источники:
  • Куриное мясо не только вкусно, но и полезно
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500