Вам понадобится
  • - разрешение местной администрации и договор на аренду земли;
  • - комплект торгового оборудования;
  • - один или два сменных реализатора;
  • - деловые отношения с несколькими производителями выпечки.
Инструкция
1
Подайте заявку на размещение точки продаж свежей выпечки в торговый отдел местной администрации. В крупных городах администрация распределяет между предпринимателями места, в которых они получают право организовать пункт горячего питания. В том месте, которое в итоге будет выделено для ваших целей, вы сможете арендовать несколько квадратных метров земли.
2
Приобретите оборудование для точки продаж выпечки – тележку, зонт, емкость для мусора. Кроме того, закупите партию расходных материалов – салфеток и полиэтиленовых пакетов. Также нужно будет сразу решить вопрос с вывозом мусора – по требованию Роспотребнадзора его должен наладить хозяин каждой такой точки.
3
Договоритесь с несколькими производителями о ежедневных поставках выпечки, при этом старайтесь, насколько возможно, расширить свой ассортиментный ряд. Помимо пирожков с картошкой и капустой у вас должно быть представлено несколько видов сладких пирожков, ватрушки, сосиски в тесте. Найдите также «запасные» варианты с закупкой выпечки на случай, если постоянный поставщик по каким-либо причинам не сможет вовремя снабдить вас товаром.
4
Найдите одного или двух реализаторов для точки продаж выпечки, при этом разработайте схему оплаты их труда, в которой будет фигурировать как фиксированная часть, так и процент от выручки. Пока у вас будет только одна торговая точка, грузчика и водителя для доставки товара нанимать не целесообразно, их функции должны будете выполнять вы сами.