Вам понадобится
  • - две кастрюли разного размера.
Инструкция
1
Если вы когда-либо стерилизовали банки для будущих маринадов и солений, то вы уже имеете представление о водяной бане. Суть бани заключается в использовании двух сосудов разного размера. В больший наливается вода, которая доводится до кипения, и в него опускают второй сосуд.
2
Выберите кастрюлю побольше, залейте водой и поставьте ее на огонь. На дно кастрюли постелите чистое льняное полотенце (хотя некоторые хозяйки обходятся без него). Если ваша плита медленно разогревается, вы можете вскипятить воду в электрочайнике и затем залить ее в кастрюлю.
3
Когда вода закипела, уменьшите огонь. В кастрюлю поставьте посуду или кастрюльку поменьше с продуктом, который вы хотите подогреть на водяной бане. Чем меньше будет вторая кастрюля, тем лучше. Она не должна соприкасаться с нижним сосудом, в котором кипяток. Будет оптимально, если до боков кастрюли будет оставаться несколько сантиметров. Лучше всего будет использовать две кастрюли, при этом чтобы верхняя упиралась ручками в нижнюю. Так их стенки не будут соприкасаться.
4
Периодически помешивая еду, доведите ее до нужной температуры. Следите за тем, чтобы в маленькую кастрюлю не попала вода – это может испортить блюдо. Продукт на водяной бане будет нагреваться равномерно, не станет прилипать к стенкам кастрюли и его температура не поднимется выше 100 градусов.