Вам понадобится
  • - оливковое масло
  • - лимонный сок
  • - ингредиенты для салата
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Оливковое масло хорошо сочетается с различными гарнирами. Чтобы приготовить блюдо с использованием оливкового масла, сначала отварите макароны или картофель и положите их на тарелку.
2
Порежьте петрушку и укроп на мелкие части и положите зелень в отдельную посуду. Затем влейте несколько ложек масла в обычный стакан, который поместите в небольшую кастрюлю, наполовину наполненную водой.
3
Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода закипит. После чего снимите посуду с огня и выньте стакан с маслом. Полейте разогретым продуктом из оливок овощи или макароны и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
4
Для того, чтобы заправить салат оливковым маслом, влейте в емкость с нарезанными ингредиентами несколько столовых ложек этого продукта. Затем перемешайте салат, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности составляющих блюда.
5
Вкус салата будет богаче, если в него добавить не просто масло, а специально приготовленную заправку. Для ее приготовления в глубокой керамической миске смешайте пару столовых ложек лимонного сока с небольшим количеством соли и перца.
6
Мешайте смесь до тех пор, пока крупинки соли полностью не растворятся. Чтобы придать салату пикантность, добавьте в приготовленный состав немного измельченной зелени и натертого на мелкой терке чеснока. После чего влейте в емкость 3-4 ложки оливкового масла.
7
Это растительное масло также хорошо подходит для жарки и запекания различных продуктов. Чтобы пожарить мясо, рыбу или овощи, налейте немного масла на подогретую сковороду и сверху поместите необходимые ингредиенты. Для приготовления блюд, которые требуют запекания в духовке, смажьте оливковым маслом противень, а затем разместите на нем нужные продукты.
8
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы с запорами и нерегулярным стулом пейте каждый день натощак по одной чайной ложке этого масла.