Совет 1: Как разводить протеин

Многие спортсмены, например, тяжелоатлеты и бодибилдеры, наряду с приемом здоровой и богатой белками пищи используют также и такие добавки, как протеин. Следует знать о некоторых правилах при разведении и приеме протеинов.
Как разводить протеин
Инструкция
1
Возьмите какой-нибудь мерный стакан, налейте в него 200 мл воды (вместо воды вы можете также заполнить стакан соком или молоком, эффект от этого не изменится, по крайней мере, в худшую сторону точно). Для лучшей растворимости вместо стакана вы можете использовать шейкер.
2
Добавьте 2 столовые ложки с верхом стопроцентного яичного протеина (это будет равняться примерно 25 граммам) и тщательно размешайте его в воде или взболтайте в шейкере.
3
Принимайте протеиновый коктейль как минимум за один час до вашей тренировки и через полтора часа после нее. Такое временное ограничение обуславливается тем, что прием протеинов становится гораздо менее эффективным из-за того, что скорость их расщепления и усвоения в организме существенно снижается в восстановительном процессе.
4
Хотя и оптимальной разовой дозой приема яичного протеина считается доза, равная 25-30 г продукта, без учета основного приема пищи, обязательно рассчитайте вашу дневную потребность организма в протеинах в граммах. Для того, чтобы произвести такой расчет, используйте следующую формулу: умножьте вес своего тела, выраженный в килограммах, на 2-2,5. Эта формула выражает общую потребность протеина в граммах, где число 2 (2,5) является количеством граммов протеинов, приходящихся в день на 1 кг веса спортсмена. При помощи этой высококонцентрированной формулы вы обеспечите до 50% ежедневной потребности организма в белках.
5
Если хотите достичь по-настоящему эффективных результатов от приема протеинов, то тренируйтесь регулярно, не выбивайтесь из своего тренировочного графика. Кроме того, обогатите свой рацион питания мясом, рыбой, молоком, творогом, сметаной, а также другими молочными продуктами, свежими овощами и фруктами. И обязательно спите не менее 8 часов в сутки.

Совет 2: Как проверить протеин

Современные бодибилдеры предпочитают качественные протеиновые биодобавки. Но как быть, если и на этот рынок уже проникли мошенники, предлагающие за бешеные деньги приобрести добавки, имеющие к протеину весьма отдаленное отношение?
Как проверить протеин
Инструкция
1
Не покупайте протеин с рук. Купив товар, обратите внимание на внешний вид упаковки: этикетка должна быть ровно приклеена, по ее периметру не должно быть никаких подтеков. Ознакомьтесь со сведениями о производителе и сроке годности, указанными на этикетке. Остерегайтесь покупать протеин, на упаковке которого заметны вмятины, царапины и другие дефекты. Чтобы свести к минимуму риск покупки фальсифицированной продукции, приобретайте добавки только в специализированных магазинах.
2
Проверьте протеин на вкус. Если он действительно качественный, то через некоторое время вы почувствуете, как во рту образовалась клейковина. Настоящий протеин может чуть ли намертво приклеиться к зубам и языку. А поддельная добавка превратится в кащицу, которая ни к чему не прилипнет. Что ж, этот способ хоть и можно считать достаточно эффективным, но перспектива отдирать впоследствии от зубов и языка присохший протеин, хоть и высшего качества, – не самая радужная.
3
Зачерпните из баночки ложку протеина и опустите ее в теплую воду (столовая ложка протеина на полстакана воды). Обратите внимание на то, разбухает ли протеин сразу после погружения его в воду. Через некоторое время «правильный» протеин должен напоминать нечто среднее между кашей и творогом. «Неправильный» же при погружении в воду не разбухает, а оседает на дно; вода становится мутной и только. Такая реакция свидетельствует, что белка в коктейле нет, есть только мука, мел и, возможно, немного крахмала.
4
Насыпьте на дно жаропрочной посуды несколько ложек протеина. Сверху обдайте кипятком. Настоящий белок тотчас же свернется, а при разжевывании будет напоминать резину. Если же купленный порошок, пенясь, растворится в кипятке, то перед вами фальсификат из соды, муки и мела, приправленный красителями и ароматизаторами.
5
Отнесите в магазин поддельный протеин и потребуйте возмещения расходов на его приобретение. Если магазин откажется принимать у вас вскрытую упаковку, направляйтесь прямиком к эксперту для того, чтобы получить заключение о фальсификате. В том случае, если магазин или производитель снова решат вам отказать в удовлетворении претензий, обращайтесь в суд.
Видео по теме

Совет 3: Какой протеин лучше

Существует несколько основных видов протеина: сывороточный, казеиновый, яичный, соевый и комплексный. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, знание которых может помочь в составлении грамотного рациона питания для наращивания мышечной массы.
Какой протеин лучше



Чтобы понять какой протеин лучше, следует разобраться в достоинствах и недостатках каждого вида данной спортивной добавки. Яичный протеин, несомненно, является одним из лучших. Связано это с тем, что яичный белок стоит на первом месте по биологической ценности для организма, т.е. он лучше всего усваивается. По данному показателю, яичный белок был принят за эталон. Ему был присвоен коэффициент биологической ценности, равный 100. Для остальных видов белка биологическая ценность рассчитывается пропорционально ему. Однако такой протеин обладает и существенным недостатком, он сравнительно дорого стоит, поэтому, в чистом виде, выпускается ограниченным числом производителей. Гораздо чаще его можно встретить в составе комплексного протеина.

Комплексный протеин, в свою очередь, состоит из трех видов добавок: сывороточного, казеинового и яичного протеинов. Он сочетает в себе все положительные качества этих продуктов. Благодаря сывороточному протеину, мышцы обеспечиваются протеином уже через 30-40 минут после приема. Когда эффект от него начинает снижаться подходит время аминокислот из казеина и яичных белков. Казеиновый протеин расщепляется медленнее всего и работает в течение 6-8 часов. Недобросовестные производители, могут включать в состав данной добавки соевый протеин, чтобы снизить себестоимость продукта, поэтому перед покупкой всегда следует внимательно читать состав.

Среди всех существующих видов спортивного питания, особое место занимает сывороточный протеин. Многие специалисты считают, что это лучший протеин. Попадая в организм он очень быстро усваивается и разлагается на аминокислоты. Сывороточный протеин, как следует из названия, производят из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом при производстве сыра. Данную добавку рекомендуется употреблять до и после тренировки, а также утром, когда организм нуждается в аминокислотах.
Сывороточный протеин имеет самый большой показатель биологический ценности, больше яичного. Для него он равен 130 единицам. К недостаткам сывороточного протеина можно отнести его высокую стоимость.

Казеиновый протеин, благодаря медленному усвоению может употребляться перед сном. Благодаря этому организм будет обеспечен питательными веществами на всю ночь, что предотвратит развитие катаболизма.

Соевый протеин, является наихудшим из перечисленных. Он плохо и медленно усваивается, имеет неполноценный аминокислотный состав, имеет низкий показатель биологической ценности. Соевый протеин имеет самую низкую цену, однако, не смотря на это, является самым непопулярным.

Выбор вида протеина и способа его применения зависит от целей, которые ставит пред собой спортсмен. При тренировках на набор мышечной массы, рекомендуется употреблять сывороточный протеин. Перед сном можно отдельно принять казеин. При занятиях, направленных на снижение веса лучше принимать комплексный протеин, которой может служить заменителем пищи или может употребляться в перерывах между приемами пищи. Перед сном также рекомендуется отдельно употребить казеин.


Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500