Очень сочная и питательная запеканка из говядины и картофеля под сырным соусом может стать вашим коронным блюдом. Вы можете разнообразить блюдо добавляя свои любимые специи и травы,а также предварительно маринуя мясо в различных, по составу, маринадах. Особое внимание уделите сырному соусу, так как именно он придаст запеканке нежность и насыщенность. Рецептура блюда достаточно простая, правда процесс приготовления потребует немного времени.
Подготовьте маринад. Влейте в белое вино оливковое масло и хорошо взбейте. Присоедините соль, сахар, перец, карри и базилик. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в маринад и все хорошо перемешайте венчиком.
2
Разделайте мясо. Для этого сполосните мясо под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек мышечного волокна,кусками толщиной в 2 сантиметра. Слегка отбейте кусочки. Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Картофель почистите и нарежьте кружочками 0.5 сантиметра толщиной. Лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской частью лезвия ножа. Перемешайте картофель, лук и чеснок, посолите и поперчите.
4
Приготовьте сырный соус. Муку разведите в сливках, добавьте базилик и майоран. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в соус.
5
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите промаринованные кусочки говядины, затем слой картофеля с луком и чесноком. Залейте блюдо сырным соусом.
6
Запекайте мясо с картофелем в духовом шкафу при 180 градусах 45-50 минут. Готовой запеканке дайте немного отстояться после духовки, минут 7-10. Подавайте с зеленью, свежими овощами, зеленым консервированным горошком.