Инструкция
1
Широко известен в мире способ раздельного питания. В его основе лежит раздельное потребление белковых и углеводных продуктов. Связано это с тем, что белки расщепляется только в кислой среде, а углеводы – в щелочной. Таким образом, если одновременно съесть белковый и углеводный продукты, желудку придется друг за другом создавать разные среды для их переваривания. И пока один вид продукта перерабатывается, другой просто подгнивает в желудке. Смешанное питание не лучшим образом отражается не только на пищеварительном тракте, но и на организме в целом, ведь в нем все взаимосвязано. К белковым продуктам относят: яйцо, мясо, рыба, молоки и т.д. Углеводные продукты представлены крупами, макаронами, хлебом и т.д. Но в нашем рационе присутствуют продукты, относящиеся к нейтральным: сыр, фрукты, овощи, орехи, семечки и т.д. Их вы можете без боязни есть с любой белковой или углеводной пищей.
2
Многие из нас не любят завтракать. Людям, которые желают нарастить мышцы естественным образом, нужно уделять утреннему приему пищи особое внимание. Очень хорошо завтракать белковыми продуктами, например, яичницей, кефиром и т.д. Завтрак даст вам заряд энергии до обеда и приступит к формированию в вашем организме мышц.
3
Еще одним обязательным приемом пищи является ужин. Люди, особенно женщины, убеждены, что вечером пища полностью преобразуется в жир, поэтому, следя за своей фигурой, исключают ужин из рациона. Если же вы наоборот стремитесь нарастить мышечную массу, ужинайте.
4
Разделите свой рацион на 6–8 приемов пищи. Порции должны быть небольшими, но достаточными, чтобы утолить голод на 2–2,5 часа.
5
Обратите внимание на продолжительность вашего сна. Из 24 часов в сутках 8 вы обязательно должны спать. Полноценный отдых дает возможность мышцам после тренировок полноценно восстановиться. Период восстановления мышц составляет в среднем 48 часов, из чего выходит, что заниматься их накачкой следует раз в 2–3 дня.
6
Соблюдайте вышеперечисленные рекомендации, и вы сможете легко, без потребления химии, накачать нужную мышечную массу.