Вам понадобится
    • мука - 250 г;
    • сахар - 250 г;
    • овсяные хлопья - 250 г;
    • сливочное масло - 200 г;
    • яйца - 2 шт;
    • мед - 1 ст.л;
    • орехи грецкие - 1 ст;
    • изюм - 0,5 ст;
    • разрыхлитель.
Инструкция
1
Для начала тщательно просейте муку через сито один или несколько раз. После этого положите просеянную муку в специальную посуду, в которой вы будете готовить ваше тесто. Добавьте к муке сахар, овсяные хлопья и все хорошенько перемешайте. Для выпечки необходимо выбрать более грубый вариант хлопьев. Лучше всего здесь подойдут хлопья «Геркулес», их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Заранее овсяные хлопья можно пропустить через мясорубку вместе с сахаром или размолоть на кофемолке. Но делать это вовсе не обязательно, так как некоторым больше нравится печенье из цельных хлопьев.
2
В полученную смесь положите размягченное сливочное масло и перетрите ее руками до образования крошек. Лучше всего, чтобы масло было слегка подтаявшим, но не совсем жидким. Для этого просто необходимо заранее достать его из холодильника.
3
Теперь добавьте к ним яйца, мед, орехи и изюм. И снова тщательно все перемешайте. В конце, перемешивая, всыпьте разрыхлитель. В результате у вас должно образоваться вязкое тесто. После этого необходимо поставить его на десять-пятнадцать минут в холодильник, чтобы оно успело лучше пропитаться.
4
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Начинайте осторожно выкладывать его чайной ложкой на смазанный любым жиром или подсолнечным маслом противень. Перед тем как отправлять ваше печенье в духовку, дайте ему немного выстояться при комнатной температуре. Это не займет много времени, десяти-пятнадцати минут будет вполне достаточно. Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия двадцать–двадцать пять минут до слегка коричневого цвета.
5
Для того, чтобы не пересушить печенье, духовку можно выключить на две–три минуты раньше. Тогда ваше печенье получится мягким и рассыпчатым на вкус.