Совет 1: Как испечь печенье "Бельвита"

Печенье «Бельвита» от чешского производителя появилось в России сравнительно недавно. Тем не менее, оригинальное цельнозерновое лакомство быстро завоевало популярность.
Цельнозерновое печенье «Бельвита» считается необычайно полезным продуктом, так как в его составе нет никаких красителей и консервантов. Зато печенье содержит такие ингредиенты, как натуральный шоколад, мед, орехи, клюкву, мультизлаки, сушеную вишню.

Состав печенья «Бельвита».



Печенье «Бельвита» готовят из пшеничной муки с добавлением цельнозерновых злаков. К ним относят: овсяные хлопья, ячменную муку, хлопья пшеницы, ржаную муку, полбу. Используются растительные масла, такие как рапсовое и пальмовое. В незначительном количестве в составе печенья могут присутствовать яйца и молочные продукты.

Также в состав входят ароматизаторы, идентичные натуральным, разрыхлители, соевый лецитин и комплекс витаминов. Печенье обладает невероятно приятным вкусом. Особенно нравится продукт детям, которых приводит в восторг хрустящая структура.

Как приготовить печенье «Бельвита».



Печенье, практически полностью повторяющее по вкусовым и полезным качествам «Бельвита», можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты: 85 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 100 граммов овсяной муки, 75 граммов овсяных хлопьев, 75 граммов пшеничной муки, 100 граммов сушеной вишни, 50 граммов миндаля, 50-70 мл теплой воды, чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло комнатной температуры взбивают при помощи погружного блендера, постепенно добавляя мед и сахар. В кофемолке перемалывают овсяные хлопья с овсяной и пшеничной мукой. В конце процесса в смесь кладут пекарский разрыхлитель. Муку добавляют к взбитому маслу.

Также в кофемолке измельчают сушеную вишню и миндаль. Полученную смесь перекладывают в емкость для блендера к сливочному маслу и муке. Затем, в емкость наливают 50 мл теплой воды и тщательно перемешивают ингредиенты. Если тесто получается слишком сухим, добавляют еще немного воды.

Тесто раскатывают на доске и отправляют в холодильник примерно на полчаса. После этого формочками вырезают печенье и перекладывают его на противень, заранее тонко смазанный маслом. Каждую печенюшку прокалывают вилкой. Выпекают печенье «Бельвита» в заранее прогретом духовом шкафу при температуре 170-180оС в течение 15-ти минут.

Правильно приготовленное печенье имеет слегка сероватый, но приятный оттенок. Вкус невероятно похож на вкус прототипа. И хрустит печенье так же аппетитно!

Совет 2: Как приготовить овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Это овсяное печенье очень похоже на классическое по ГОСТу, но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе.
Вам понадобится
  • На 10 печений:
  • Цельнозерновая мука - 98 г;
  • Мука овсяная - 42 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Любимое варенье - 1 ч.л.;
  • Сливочное масло - 40 г;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Ванилин - 1 ч.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Горячая вода - 3 ст.л.;
  • Изюм - 1 ст.л.;
  • Щепотка соли.
Инструкция
1
Изюм измельчить. В чаше блендера соединить его со сливочным маслом, корицей, ванилью, сахаром и взбивать 5 минут.
2
Соль растворить в 1 ст.л. воды. При непрерывном помешивании, отправить в блендер овсяную муку и воду с солью. Взбивать еще пару минут.
3
Добавить остальные ингредиенты, предварительно погасив соду 2 ст.л. кипятка. Вымешивать до однородности, а затем раскатать в пласт 1 см высотой. Стаканом вырезать печенье.
4
Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут. Приятного чаепития!
Видео по теме
Полезный совет
Вместо изюма можно добавить шоколад или орехи.

Совет 3: Как приготовить печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Печенье с овсяными хлопьями – это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который с утра зарядит энергией и поднимет настроение. Любители шоколада могут дополнить печенье прослойкой из шоколадного крема.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 20-25 штук:
  • Для печенья:
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - чайная ложка ванильного сахара;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 200 г овсяных хлопьев;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 30 г муки для тортов;
  • - по чайной ложке разрыхлителя и соды.
  • Для шоколадной прослойки:
  • - 160 г горького шоколада;
  • - 150 мл густых сливок.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Два противня застилаем бумагой для выпечки. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть в течение нескольких минут. В чаше взбиваем яйца с двумя видами сахара и солью. Вливаем сливочное масло и добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку и просеянную с разрыхлителем и содой муку. Замешиваем однородное тесто.
2
С помощью двух ложек формируем из теста шарики и выкладываем их на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
3
Чтобы приготовить вкуснейшую шоколадную прослойку, доводим сливки до кипения в кастрюле или ковшике и добавляем кусочки горького шоколада. Тщательно перемешиваем сливки, чтобы шоколад полностью растворился.
4
Когда печенье и крем полностью остынут, смазываем кремом одно печенье и соединяем его со вторым. Вкусный и полезный десерт готов!

Совет 4: Как приготовить печенье из детской смеси

Из детской смеси получаются очень вкусные печенья. Они обладают отменным ароматом и могут храниться в течение нескольких дней. Сделать их можно шоколадными или в белковой глазури.
Вам понадобится
  • Классический рецепт
  • - вода – 100 мл;
  • - молочная детская смесь – 300 г;
  • - масло сливочное – 200 г;
  • - цветная кондитерская посыпка – 10 г;
  • - какао-порошок – 50 г;
  • - сахарный песок – 250 г.
  • Оригинальный рецепт
  • - яйца – 5 шт.;
  • - пшеничная мука – 40 г;
  • - молочная детская смесь – 8 ст. л.;
  • - сахарный песок – 150 г;
  • - сода – 1 ч. л.;
  • - уксус – 5-7 капель.
Инструкция
1
Воспользуйтесь классическим рецептом приготовления печенья на основе детской смеси. Возьмите кастрюлю, налейте туда необходимое количество воды и всыпьте сахар. Все тщательно размешайте, а затем поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и добавьте сразу сливочное масло. Размешайте ингредиенты венчиком. Убавьте огонь и выдерживайте сироп на протяжении 10-15 минут, необходимо чтобы он стал густым.
2
Возьмите молочную смесь, пересыпьте в миску и добавьте туда какао. Перемешайте ингредиенты, а затем всыпьте их в сахарный сироп. Делайте это порционно, постоянно размешивая получаемую массу, чтобы не допустить образования в ней комочков. В результате у вас должно будет получиться густое теплое тесто с однородной консистенцией.
3
Разогрейте духовку до 200оС. Возьмите противень и застелите пергаментом (обязательно смажьте маслом). Начните на него выкладывать порционно тесто, из которого формируйте ложкой небольшие круглые печенья. Поставьте их в духовку и выпекайте 5-10 минут. Затем вытащите их и оставьте остывать. После чего переложите печенья на блюдо, украсьте цветной кондитерской посыпкой и подавайте к столу.
4
Воспользуйтесь оригинальным рецептом приготовления печенья из детской смеси. Возьмите 4 яйца и взбейте с сахаром (50 г). Нужно получить однородную массу. В нее добавьте детскую смесь и гашенную уксусом соду. Все тщательно перемешайте, а затем начните постепенно добавлять муку. Необходимо получить жидковатое тесто, которое сразу же выливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте его выпекаться на 5-10 минут в разогретую до 180оС духовку.
5
Начните готовить глазурь. Возьмите белок от одного яйца и оставшийся сахар. Тщательно взбейте эти ингредиенты миксером до густой пены. Когда корж спечется, вырежьте из него печенья при помощи кондитерских фигурок. Их разложите на противень, покройте готовой глазурью и отправьте на несколько минут в горячую духовку. После чего остудите их и подавайте к столу.
Обратите внимание
Вместо белковой глазури можно брать взбитые сливки. В этом случае повторно ставить печенья в духовку не требуется.
Полезный совет
При приготовлении такого печенья вы можете использовать молотые орехи. Они придадут им оригинальный вкус.

Совет 5: Как испечь печенье с орехами и шоколадом

Печенье, испеченное по этому рецепту, получается вкусным, хрустящим и очень ароматным. А сочетание трех видов шоколада и полезного фундука делают вкус этого печенья особенным. А подчеркнет вкус этого печенья стаканчик свежего молока.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Горький и белый шоколад - по 100 г;
  • Молочный шоколад – 200 г;
  • Сахарный песок - 150 г;
  • Крупные яйца - 2 шт;
  • Сода - половина чайной ложки;
  • Фундук - 70 г.

Приготовление:

  1. Необходимо размешать в глубокой тарелке яйца и сахар. Нужно взбивать эту смесь, пока масса не получится воздушной и светлой.
  2. Взять молочный и половинку горького шоколада и смешать их в кастрюльке вместе со сливочным маслом. Получившуюся смесь на водяной бане нужно полностью растопить. Потом растопленный шоколад нужно немножечко остудить и потихоньку влить его к взбитым с сахаром яйцам. Массу взбить, чтобы она получилась полностью однородной.
  3. Смешать муку с водой, пересыпать смесь к шоколадной массе и хорошо размешать.
  4. Фундук очистить и немного порубить крупным ножом. Кусочки не должны быть слишком мелкие. Порубленные орешки нужно высыпать к тесту и размешать.
  5. На крупные кусочки порубить оставшийся горький и белый шоколад. Кусочки должны быть одинакового размера с орешками.
  6. Взять большой противень и выстелить его листом пергаментной бумаги. Теперь нужно выложить печенье на противень. Для этого можно воспользоваться столовой ложечкой - одна ложка теста для одной печеньки. Расстояние между тестом должно быть достаточным. Сверху на тесто разложить порубленные кусочки шоколада.
  7. Выпекать шоколадное печенье необходимо 15 минут при температуре приблизительно 180 градусов. После того как печенье приготовится, не нужно снимать его с бумаги до того, как оно не остынет. Это нужно для того, чтобы печенье не сломалось, а было хрустящим.

 

Печенье на скорую руку
Связанная статья
Печенье на скорую руку
Источники:
  • Печенье для здоровья Бельвита
  • Печенье Бельвита- как испечь в дом. условиях?
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500