Цельнозерновое печенье «Бельвита» считается необычайно полезным продуктом, так как в его составе нет никаких красителей и консервантов. Зато печенье содержит такие ингредиенты, как натуральный шоколад, мед, орехи, клюкву, мультизлаки, сушеную вишню.

Состав печенья «Бельвита».



Печенье «Бельвита» готовят из пшеничной муки с добавлением цельнозерновых злаков. К ним относят: овсяные хлопья, ячменную муку, хлопья пшеницы, ржаную муку, полбу. Используются растительные масла, такие как рапсовое и пальмовое. В незначительном количестве в составе печенья могут присутствовать яйца и молочные продукты.


Также в состав входят ароматизаторы, идентичные натуральным, разрыхлители, соевый лецитин и комплекс витаминов. Печенье обладает невероятно приятным вкусом. Особенно нравится продукт детям, которых приводит в восторг хрустящая структура.

Как приготовить печенье «Бельвита».



Печенье, практически полностью повторяющее по вкусовым и полезным качествам «Бельвита», можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты: 85 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 100 граммов овсяной муки, 75 граммов овсяных хлопьев, 75 граммов пшеничной муки, 100 граммов сушеной вишни, 50 граммов миндаля, 50-70 мл теплой воды, чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло комнатной температуры взбивают при помощи погружного блендера, постепенно добавляя мед и сахар. В кофемолке перемалывают овсяные хлопья с овсяной и пшеничной мукой. В конце процесса в смесь кладут пекарский разрыхлитель. Муку добавляют к взбитому маслу.

Также в кофемолке измельчают сушеную вишню и миндаль. Полученную смесь перекладывают в емкость для блендера к сливочному маслу и муке. Затем, в емкость наливают 50 мл теплой воды и тщательно перемешивают ингредиенты. Если тесто получается слишком сухим, добавляют еще немного воды.

Тесто раскатывают на доске и отправляют в холодильник примерно на полчаса. После этого формочками вырезают печенье и перекладывают его на противень, заранее тонко смазанный маслом. Каждую печенюшку прокалывают вилкой. Выпекают печенье «Бельвита» в заранее прогретом духовом шкафу при температуре 170-180оС в течение 15-ти минут.

Правильно приготовленное печенье имеет слегка сероватый, но приятный оттенок. Вкус невероятно похож на вкус прототипа. И хрустит печенье так же аппетитно!