Совет 1: Как приготовить салат с креветками

"Аллигаторова груша" и морской рачок. Звучит необычно. Но на вкус - одно из самых нежных и гармоничных сочетаний. Стоит лишь добавить к авокадо и креветкам немного зелени и приправ. Вкусной и легкий салат готов - любители экзотики и азиатской кухни оценят.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • на 4 порции:
    • 1 л рыбного бульона
    • 500 г креветок
    • 50 г болгарского перца
    • 1 авокадо
    • 1 ч. ложка меда
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1 ч. ложка кунжутных семечек
    • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 150 мл оливкового масла
    • 5 г имбиря
    • 20 г лука-шалотт
    • 5 г кинзы
    • 2 зубчика чеснока
Инструкция
1
Сделать соус. Смешать в удобной для дальнейшего взбивания посуде горчицу, мед, кунжутное масло и соевый соус. Постоянно помешивая венчиком, влить оливковое масло. Соус должен получиться густым.
2
Сварить рыбный бульон (на основе рыбных костей и укропа, лука, сельдерея и моркови). Довести бульон до кипения. Креветки очистить, оставляя голову и хвост. Положить креветки на 3-5 минут в бульон и тут же снять его с огня.
3
Мелкими кубиками настрогать в отдельную тарелку перец, чеснок, лук, корень имбиря, кинзу. Авокадо разрезать пополам, косточку вынуть. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
4
Салат можно подавать в большом блюде или в порционных бокалах. В любом случае в самый низ нужно выложить авокадо. Затем - нарезанную зелень. Все это полить приготовленным соусом. Креветки выложить на самый верх. Их тоже смочить соусом и посыпать кунжутом.

Совет 2: Как сделать салат с ананасами

Ананас – это очень полезный фрукт, который отлично сочетается с курицей, различными морепродуктами, овощами и ветчиной. Пожалуй, самыми простыми в приготовлении блюдами являются салаты, которые вполне могут украсить праздничный стол.

Как приготовить салат с ананасом и креветками

Необходимые ингредиенты:

- один спелый ананас;

- 200 г свежих очищенных креветок;

- один авокадо;

- один лимон;

- один пучок зеленого салата (подойдет чуть сладковатый Айсберг, Батавия, Баттерхед);

- один пучок зеленого лука;

- 30 мл оливкового масла;

- горсть чищенных грецких орехов (можно использовать и фундук, кешью);

- соль и молотый перец (по вкусу).

Первым делом необходимо очистить ананас от кожуры и порезать его мелкими кубиками (для этого салата не годятся консервированные ананасы, только свежие спелые фрукты).

Далее отварить креветки в соленой воде до готовности (это занимает не более 10 минут).

Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и мелко-мелко нарезать (для салата лучше взять неспелый фрукт).

В миске смешать сок половины лимона и оливковое масло, взбить и залить полученной смесью заранее порезанный зеленый лук.  Добавить туда же рубленые орехи (жарить их необязательно, это дело вкуса), соль и перец, перемешать, дать настояться несколько минут.

В глубокой миске смешать кусочки ананаса и авокадо, добавить к ним креветки и заправить ранее приготовленным соусом. Перемешать.

Листья салата хорошенько промыть в холодной воде, порвать руками в произвольном порядке, равномерно разложить их на тарелке и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на листья салат. Вкусный салат из ананаса и креветок готов.

Как приготовить салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты:

- 300 г копченой куриной грудки;

- 200 г пекинской капусты;

- 150 г консервированых ананасов;

- стакан клубники;

- 30 мл оливкового масла;

- один апельсин.

Куриную грудку и ананасы необходимо порезать кубаками, пекинскую капусту - соломкой, клубнику - на четыре части.

В миске смешать оливковое масло и сок одного апельсина, взбить.

В глубокую миску положить курицу, ананасы и капусту, заправить приготовленным соусом и перемешать.

Салат выложить в тарелку и украсить клубникой. 

Совет 3: Как приготовить салат "Цезарь" с креветками

Всем известный салат «Цезарь» появился в нашей стране совсем недавно, но уже стал популярным блюдом на праздничном столе. Почти у каждой хозяйки есть секрет приготовления этого салата. Основные компоненты - это зеленый салат, сухарики и сыр. Можно приготовить такое блюдо с креветками.
Вам понадобится
    • 1 кг креветок;
    • 1 пучок салата зеленого;
    • 1 упаковка помидоров черри;
    • 100 г сыра твердого;
    • белый хлеб - для сухариков;
    • 1 зубчик чеснока;
    • масло растительное.
    • для заправки:
    • 3 яйца;
    • 2 столовых ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г масла растительного;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Белый хлеб или багет нарежьте на кубики толщиной 1 см. Разместите их на противне и немного подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов. Чеснок почистите, разделите на зубчики и порежьте их вдоль.
2
Возьмите чугунную сковороду и хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный чеснок. Как только масло закипит, выключите газ и выложите приправу со сковороды в отдельную емкость. Масло получается с чесночным ароматом. Подготовленные сухарики обжарьте равномерно на чесночном масле.
3
Листья зеленого салата хорошо промойте, уберите корешки. Зелень обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Затем положите их в салатницу. Креветки промойте, очистите от панцирей, удалите все лишнее. Морепродукты должны красиво смотреться в салате, поэтому для приготовления блюда выбирайте крупные креветки. Далее отварите их в подсоленной воде в течение 5-10 мин. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Выньте креветки шумовкой и остудите.
4
Яйца сварите всмятку, почистите и затем отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком, а желтки положите в отдельную емкость и аккуратно разомните вилкой. Далее к вареным желткам капните несколько капель лимонного сока, добавьте горчицу и два зубчика чеснока, измельченных с помощью чеснокодавилки.
5
Налейте растительное мало, добавьте соль, перец. Все хорошо смешайте и взбейте, должна получиться жидкая смесь. Это будет заправка для салата. Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте тонкими пластиками. Помидоры черри нарежьте на две части или четвертинки и выложите их на листья салата. Затем разложите креветки и белки яиц. Равномерно распределите сверху сухарики.
6
Готовый салат полейте заправкой. Аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром. Блюдо готово.
Готовим салат с креветками и овощами
Связанная статья
Готовим салат с креветками и овощами
Источники:
  • Салат Цезарь с креветками
  • салат цезарь с креветками и сухариками

Совет 4: Как приготовить салат с рисом, креветками и копченым лососем

Разноцветный салат с креветками, копченым лососем, белым и черным рисом – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион.
Вам понадобится
  • - 70 грамм черного риса;
  • - 70 грамм белого длиннозерного риса;
  • - 5 крабовых палочек;
  • - 70 гр. консервированной кукурузы;
  • - 125 гр. копченого лосося;
  • - половина луковицы;
  • - 100 гр. креветок;
  • - оливковое масло;
  • - листья салата;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Белый и черный рис нужно отварить в кипящей воде в разных кастрюлях. Белый рис варится 15 минут, а черный – 40. Готовый рис откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой.
2
Креветки очистить (при необходимости) и отварить в кипящей воде. Переложить их в чашу и убрать в сторону, чтобы остыли.
3
Луковицу порезать очень мелко и добавить к остывшим креветкам.
4
Крабовые палочки и лосось нарезать небольшими кусочками. Вместе с кукурузой, белым и черным рисом добавить к креветкам и луку. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и последний раз перемешать салат.
5
Для подачи на стол рис с креветками, лососем, кукурузой и крабовыми палочками выкладываем на листья салата.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить салат с креветками, белой фасолью и крабовыми палочками

Во время диеты часто приходится придумывать блюда, которые смогут зарядить энергией, но при этом не станут причиной лишних килограммов. Одним из таких диетических блюд является салат из белой фасоли с креветками.
Вам понадобится
  • - баночка белой фасоли в собственном соку;
  • - 50 гр. консервированной кукурузы;
  • - 125 гр. вареных креветок;
  • - помидор;
  • - половина молодой луковички;
  • - 3 крабовые палочки;
  • - оливковое масло;
  • - 50 гр. листьев салата;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Приготовление блюда занимает буквально несколько минут. Для начала сливаем сок из фасоли. Лучше всего откинуть ее на дуршлаг на несколько минут.
2
Помидор нарезаем маленькими аккуратными кусочками, а луковичку – тонкой соломкой. Выкладываем овощи в чашу вместе с фасолью.
3
Крабовые палочки нарезаем кубиками или соломкой, добавляем к помидору, фасоли и луку.
4
Отправляем в чашу креветки и кукурузу, приправляем оливковым маслом, солим и перчим, аккуратное перемешиваем.
5
Подавать салат нужно на красиво оформленной зеленью тарелке.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы узнать, сколько всего замороженных креветок находится в фасованном килограммовом пакете, нужно смотреть на цифры. Маркировка 90/120 означает, что в пакете от 90 до 120 креветок, и это самые мелкие рачки. Цифры 70/90 дают понять, что мы покупаем крупные креветки. А если написано 50/70, значит в пакете - самые отборные рачки.

Мороженые креветки нужно размораживать медленно. Когда лед сойдет, их нужно на 2-3 минуты опустить в кипящую воду или в разогретое на сковороде масло.

Хвост мороженой креветки должен быть сильно загнутым, а голова - светло-розовой.
Тайский салат из индейки с креветками и манго
Связанная статья
Тайский салат из индейки с креветками и манго
Источники:
  • eda.ru
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500