Вам понадобится
  • специальные ножи для карвинга, фрукты и овощи
Инструкция
1
Запаситесь специальным инструментом для карвинга. Это ножи самой разнообразной формы. Хотя простейшие фигуры можно вырезать и при помощи обыкновенного кухонного ножа, единственное условие, нож для карвинга должен быть острым.
2
Чтобы сделать листочек из огурца, отделите удлиненный нетолстый ломтик. В форме буквы S. Сделайте два неглубоких продольных выреза. Начиная от продольных полосок, сделайте поперечные вырезы. И по краю листочка вырежьте треугольники. Сделайте несколько листочков разной формы, положите их в холодную воду на пять минут.
Как научиться <strong>карвингу</strong>
3
Из моркови изготовьте цветочки. Для того чтобы получить фигурные вырезы по краям ломтиков морковки, сделайте продольные вырезы по всей длине, а затем нарежьте ее ломтиками поперек. Цветочки готовы.
Как научиться <strong>карвингу</strong>
4
Чтобы изготовить симпатичный бантик, возьмите молодой лук-порей. Нужна будет только его белая часть. На равном расстоянии друг от друга рассеките продольно несколькими порезами до центра. Отогните лепестки первого ряда и обрежьте их посередине. Лепестки следующего ряда сложите во внутрь. Продолжайте складывать лепестки ряд за рядом. Если бантик плохо держит форму, сколите его зубочисткой.
Как научиться <strong>карвингу</strong>
5
Хризантему для украшения салата сделайте из репчатого лука. Для нее подойдет небольшая круглая луковица. Почистите ее, срежьте верх и низ примерно на 0,5 см. разрежьте луковку пополам, не дорезая до конца полсантиметра. Затем разрежьте еще раз пополам. Затем разрежьте на столько частей, сколько у вас получится. Обратите внимание, что если сделать недостаточно глубокие разрезы, то цветок плохо распустится. А в случае, если разрезы будут слишком глубокие, то хризантема развалится на части. Положите луковицу в воду и ждите, когда цветок «распустится». Это произойдет примерно через час. Чтобы раскрасить хризантему, окуните ее в свекольный сок, и она окрасится в розовый цвет, в морковный – оранжевый.
Как научиться <strong>карвингу</strong>
6
Из арбуза, дыни или апельсина вырежьте корзинку для фруктового салата или мороженого. Слегка процарапайте кончиком ножа, середину высоты будущей корзинки по всей окружности. Сделайте шаблон для ручки из картона или плотной бумаги. Переведите рисунок кончиком ножа на верхнюю половинку ягоды или фрукта. Острым узким ножом вырежьте по контуру ручку и корзинку. Освободите ее от мякоти, внутрь положите фрукты или залейте желе. Приятного аппетита!
Как научиться <strong>карвингу</strong>