Совет 1: Как приготовить на дому пиццу

Пицца, наравне с суши, стала чуть ли не традиционным русским кушаньем. Если вам недостаточно посиделок в кафе за пиццей с друзьями, кино и пиццы на заказ вечерами, добавьте в меню еще и пиццу, приготовленную дома своими руками.
Как приготовить на дому пиццу
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста: дрожжи - 1 чайная ложка
    • растительное (оливковое) масло – 1,5 ст. ложки
    • сахар - 0,5 ч. ложки
    • мука – 1,5 стакана (граненого).
    • Для начинки: чеснок – 1-2 зубчика
    • томатная паста – 2 ст.ложки
    • болгарский перец – 2 штуки
    • сыр - 150-200 гр
    • специи.
Инструкция
1
Замесите тесто. Разведите дрожжи с сахаром в 100 граммах теплой (но не горячей) воды, оставьте на 10 минут Просейте муку через сито, насыпьте в посуду, где будете вымешивать тесто, в центре сделайте воронку. Налейте туда дрожжи и масло. Перемешивайте массу, постепенно захватывая муку со стенок углубления.
2
В зависимости от консистенции теста (слишком жидкое и липкое или слишком жесткое) добавьте немного муки или воды.
3
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте тесто руками. Переложите его в кастрюлю, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора. Тесто должно взойти, увеличившись в объеме в 2 раза.
4
Приготовьте начинку. Порежьте перец полосками. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле вместе с чесноком. За 5 минут до готовности перца добавьте в сковородку томатную пасту и продолжайте тушить овощи.
5
Натрите сыр на крупной терке.
6
Готовое тесто раскатайте в круг диаметром 30 сантиметров. Следите, чтобы он не получился слишком тонким – не меньше 0,5 см. Положите круг в форму для выпечки, края поднимите по стенкам формы вверх. Заполните тесто начинкой, посыпьте специями, покройте сверху сыром.
7
Запекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве начинки можно добавить не только те продукты, которые указаны в рецепте, но и ветчину, грибы, свежие томаты и т.д.

Совет 2 : Как приготовить пиццу "Heart"

Приготовить пиццу "Heart" в домашних условиях проще простого, а самое главное - быстро. Для этого не нужно иметь каких-либо профессиональных навыков. Чтобы пицца получилась сочной и изумительно вкусной, нужно следовать несложному рецепту.

Как приготовить пиццу "Heart"
Вам понадобится
  • - тесто слоеное - одна упаковка;
  • - шпинат;
  • - помидоры;
  • - ананас;
  • - лук репчатый;
  • - яйцо куриное;
  • - отварные или обжаренные креветки;
  • - сыр Пармезан.
Инструкция
1
Приобретите небольшую упаковку слоеного теста в магазине. Разморозьте и потом раскатайте его тонким слоем, но следите за тем, чтобы оно не рвалось. Иначе сок, который будет выделять из продуктов при выпекании, вытечет. Следом вырежьте острым ножом нужную форму теста и положите ее на противень.
2
Разложите на тесто заранее подготовленную начинку: колечки помидора и репчатого лука, ломтики салями, обжаренные креветки, кубики ананаса листики шпината - в общем все, что вы любите. Закатайте края теста в круглые бортики, смажьте взбитым яйцом.
3
Выпекайте пятнадцать минут при температуре 180 градусов, далее посыпьте сверху натертым сыром Пармезан и еще на пять минут поставьте в духовку. Пицца "Heart" готова, можете подавать на стол!
4
Пицца "Heart" получается невероятно вкусной, если добавить немного зелени и любимых специй. Готовить ее можно как на праздники, так и просто, чтобы побаловать своих любимых вкусным блюдом. Можете быть уверены, что пицца "Heart" станет вашим любимым блюдом!

Совет 3 : Как приготовить настоящую пиццу дома?

Чтобы насладиться вкусом настоящей пиццы, не обязательно идти в пиццерию! По этому универсальному рецепту можно приготовить любую пиццу у себя дома. Тесто основы получается тонким и нежным, а начинку Вы сможете варьировать в зависимости от настроения.
Как приготовить настоящую пиццу дома?
Вам понадобится
  • - мука – 300г;
  • - дрожи – 12 г;
  • - вода – 150 мл;
  • - соль – 0,5 чайной ложки;
  • - сахар – 1 чайная ложка;
  • - растительное масло – 2 ст. ложки;
  • - твердый сыр – 100 г;
  • - густой томатный сок или кетчуп;
  • - овощи, ветчина, грибы или мясо для начинки.
Инструкция
1
Берем 50 мл воды, разводим в ней дрожжи, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. В остальную воду (100мл) добавляем растительное масло и соль. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное.
2
Муку просеиваем над миской, выливаем дрожжевую смесь, перемешиваем. Затем добавляем воду с маслом и тщательно перемешиваем всё ложкой, после чего замешиваем тесто руками на столе. Если оно липнет к рукам, пудрим руки мукой. Много муки в тесто добавлять не стоит - лучше помесить его подольше, чтобы оно стало плотным, но мягким и эластичным. Затем накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место примерно на сорок минут – пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.
3
Ставим духовку на разогрев до 220 градусов. Вынимаем тесто, обминаем и раскатываем тонкую основу для пиццы. Противень выстилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на противень раскатанное тесто.
4
Смазываем тесто сверху растительным маслом, только после этого – густым томатным соком. Если сока нет, можно использовать кетчуп, в таком случае масло необязательно. Сверху солим, можно добавить другие приправы по вкусу.
5
Сверху кладем начинку. Начинку можно использовать разную – тут все зависит от Вашего вкуса.
Для пиццы с колбасой или ветчиной: выкладываем тонко нарезанные кусочки, оставляя между ними зазоры.
Для пиццы с шампиньонами: Грибы нарезать пластинами и обжарить в растительном масле с кольцами лука 10-15 минут. Выложить тонким слоем на тесто.
Для пиццы с курицей: используется готовое отварное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Все эти компоненты можно использовать в чистом виде или в различных комбинациях. Можно чередовать кусочки начинки с оливками, тонко нарезанными колечками болгарского перца, помидоров, лука, зелени. Но начинки ни в коем случае не должно быть слишком много – она должна лежать на тесте тонким слоем.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
6
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем в течение 8-10 минут.
Обратите внимание
Если у Вас газовая духовка, ставьте противень на средний уровень, если электрическая – на верхний.
Полезный совет
Пицца обычно готовится в при очень высоких температурах. Противень тоже желательно подогреть – для этого подержите его в духовке минут 5, а затем выкладывайте тесто.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500