Для приготовления теста необходимо: 3 стакана муки, 0,5 стакана оливкового масла, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка дрожжей. Дрожжи следует выбирать качественные, проверенные, ведь от них во многом зависит качество теста. Для приготовления также можно использовать и слоеное тесто, тогда вкус получается очень интересным и необычным. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в кастрюле и оставить на 1 час. После этого, получившееся тесто необходимо раскатать до толщины 5-7мм и уложить на противень, предварительно посыпанный мукой. Затем тесто необходимо намазать соусом, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно. Он может быть различным, одним понравится более острый, другим – сладкий или с привкусом трав.
Начинка также может быть самой разнообразной, в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчинам больше понравится мясная пицца с кусочками ветчины, салями, курицы. А девушкам придется по вкусу более диетический вариант овощной или морской пиццы. Можно разделить ее пополам, сделав два разных вкуса. Ингредиенты, входящие в начинку, следует нарезать на мелкие кусочки. Их нужно накладывать плотно и равномерно, при этом, начинки не должно быть слишком много, это может испортить вкус. Затем пицца посыпается большим количеством натертого на крупной терке сыра. Он должен равномерно покрывать всю поверхность. Лучшими сортами сыра для пиццы считаются мацарелла и гауда. Сверху также можно насыпать немного зелени, например, укропа, орегано, петрушки.
Пиццу необходимо выпекать в предварительно разогретой духовке, температура в которой должна быть 220-240 градусов. Противень ставят на нижнюю полку и оставляют на 15-25 минут, это время зависит от качества духовки. Пицца готова, когда тесто покрылось ровной золотистой корочкой.