Совет 1: Как сделать хороший нож

Для того чтобы сделать хороший нож своими руками, необязательно быть кузнечных дел мастером или токарем-фрезеровщиком восьмого разряда. А процесс по изготовлению данного предмета может доставить немалое творческое удовлетворение.
Как сделать хороший нож
Инструкция
1
Хороший хозяйственный нож должен иметь и удобную ручку, и острое лезвие. Но для начала выберите марку стали, из которой и будет изготовлен нож. Например, сталь марки 95Х18Ш, использующаяся при изготовлении подшипников, отличается завидной прочностью. Сталь марки 65Г применяется в промышленности при изготовлении рессор и нож, сделанный из нее, будет замечательно кромсать и овощи, и мясо, но к сожалению, быстро покроется ржавчиной.
2
Рукоять ножа лучше всего сделайте из дуба. Это и солидно, и долговечно. Но в том случае, если вы решили сушить заготовки для рукояти самостоятельно, не переусердствуйте при просушке, т.к. дерево может потрескаться.
3
Оборудование для изготовления ножа применяйте самое обычное. Надфиль, напильник, сверло, абразивный круг, закрепленный на роторе электродвигателя
4
Перед началом работы определите конструкцию будущего ножа. Стальная пластина должна вымеряться из расчета: клинок плюс ? металла для рукояти. Длина рукояти при этом должна составлять минимум ? от длины клинка.
5
При помощи надфиля и напильника выточите заготовку лезвия, сделайте отверстия для крепления ножа в рукояти. На круге обточите заготовку, проверяя остроту лезвия.
6
Поместите готовый нож в рукоять, предварительно проделав в ней при помощи сверла отверстия. Соедините между собой две половинки рукояти и закрепите в ней лезвие при помощи клепок.
Обратите внимание
Если вы не угадаете с твердостью, лезвие будет крошиться, поэтому потребуется менять сечение рабочей кромки на большее. Править такой нож будет сложнее.

Совет 2: Как выбрать хороший нож в 2018 году

Кухонный нож, несмотря на его обыденность и простой вид – это наиболее часто используемый прибор на любой кухне. Однако это не столовый прибор, поэтому и резать на тарелке ни в коем случае нельзя, только на разделочной доске (пластиковой или деревянной). К покупке ножа нужно подходить с максимальной внимательностью, иначе неправильно выбранная модель может быстро придти в негодность, и это приведет лишь к новым тратам, причем как денег, так и времени. При выборе ножа необходимо обращать внимание на следующее.
Как выбрать хороший нож
Инструкция
1
Обычный набор для любого дома – это так называемая «Поварская тройка», в которую входят три острых ножа разных размеров: до 30 сантиметров, до 40 сантиметров и до 48 сантиметров. По предназначению ножи делятся на два вида: универсальные (которыми выполняется основная часть работ на кухне) и специальные (которые подходят лишь для специфических целей, например, для нарезки филе или чистки яблок).
2
Конечно же, качественный универсальный нож обойдется вам в довольно большую сумму, но это того стоит. При выборе ножа нужно в первую очередь обращать внимание на технологию изготовления: качественный инструмент производится методом ковки стали с добавлением молибдена (для защиты от ржавления). Также он должен быть широким, потому что таким образом вы сможете добиться наиболее удобного угла для резки, а ваши пальцы будут защищены от ударов об стол.
3
Следующее, что нужно проверить – это качество заточки, так как люди зачастую режутся не острыми, а наоборот, тупыми ножами. Сегодня технология лазерной заточки позволяет сохранять нож острым на протяжении всего срока его службы. Рекомендуется выбирать ножи, лезвия которых проходят через всю ручку, а не завершается за несколько сантиметров до нее. Подбирая ручку, обратите внимание на то, насколько она удобна, кроме того, на ней не должно быть острых выступов. Если на ней присутствуют заклепки, то они должны быть качественно сделаны, чтобы не царапать ладонь.
4
Желательно покупать нож с широким лезвием, так как им не только легко резать продукты, но и давить их. Перед покупкой не забудьте проверить балансировку. Сделать это очень просто: положите нож на палец примерно посередине и проверьте, как он удерживается на пальце. Если нож не падает, то это значит, что он сбалансирован.

Совет 3: Как сделать мясорубку

Мясорубка была изобретена в XIX столетии, но невозможно представить, как люди обходились без нее до этого. Сегодня мы используем этот инструмент для изготовления фарша, изделий из теста, соков, нарезки овощей и многого другого. Он может обладать огромным количеством характеристик, которые практически невозможно учесть в одном изделии. По этой причине лучше сделать мясорубку самостоятельно, чем потратить огромное количество времени на поиски нужной.
Как сделать мясорубку
Инструкция
1
Перед тем как сделать мясорубку, следует определить перечень требований, которые вы предъявляете к ней. Решите, каким размером она должна обладать, в каких насадках нуждается, стоит ли установить электродвигатель и тому подобное.
2
На следующем этапе составьте подробный чертеж с указанием всех деталей и их размеров. Обычная механическая мясорубка должна включать в себя корпус с мясоприемником, винтовой стержень (шнековый вал), нож, решеточку и вращающуюся рукоятку.
3
В размерах соблюдайте максимальную точность. Каждая резьба, каждое отверстие должны идеально вписываться в общую конструкцию. Чтобы подготовить хороший чертеж, можете внимательно рассмотреть уже готовую мясорубку. Несколько раз разберите и соберите ее, попытайтесь понять ее устройство в комплексе и реализовать его на схеме.
4
Учитывайте прочность изделия в целом и отдельных его деталей. Например, во время эксплуатации мясорубки нужно прилагать большие усилия на рукоятку. Следовательно, необходимо оснастить изделие струбциной, чтобы прочно прикреплять его к столу.
5
Подготовьте подробный чертеж насадок. Они могут предназначаться для изготовления фарша, лапши, выдавливания соков из мягких фруктов либо овощей и много другого.
6
Теперь необходимо сделать мясорубку, подобрав для него прочный металл. Если у вас такой возможности нет, обратитесь к работникам металлургического или сборочного завода. Как правило, договориться с ними об изготовлении изделия не трудно. Предоставьте им подробные чертежи, обговорите стоимость и ждите.
7
Получив в руки готовые детали, соберите мясорубку, проверьте, чтобы каждый элемент подходил идеально. После этого работу можно считать завершенной и приступать к эксплуатации мясорубки.
Видео по теме
Обратите внимание
Обращаясь за помощью к заводским токарям, вы рискуете дорого заплатить. Итоговую стоимость можно снизить в несколько раз, если отдавать на изготовление не весь чертеж сразу, а по частям.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500